Из-за банкротства "Тракторных заводов" без работы могут остаться 9 тыс

В Чувашии без работы могут остаться девять тысяч человек из-за банкротства четырех производственных предприятий концерна "Тракторные заводы".

Об этом заявил министр экономического развития Чувашии Владимир Аврелькин, пишет "Версия".

По его словам, Внешэкономбанк может инициировать банкротство предприятий "Промтрактор-Промлит", "Промтрактор-Вагон", "Промтрактор" и "Чебоксарский агрегатный завод". \

Как отмечал Аврелькин, предприятия гражданского направления КТЗ гособоронзаказ никак не касается. Обеспокоенность ситуацией выражал ранее глава Ростеха Сергей Чемезов.

Новое руководство ВЭБа переносит сделку, ранее на совещании в банке было решено повторно оценить рыночную стоимость уступаемых прав требований, что может означать сдвиг сделки по выкупу заводов на неопределенный срок.

Если это произойдет, то есть риск остановки всего производства. Также, по мнению Чемезова, затягивание процесса финансового оздоровления приведет в том числе к недовольству населения и социальной напряженности там, где работают предприятия концерна. Чемезов также предупредил премьер-министра России Дмитрия Медведева о критических последствиях затягивания сделки ВЭБа и попросил не допустить остановки производства концерна "Тракторные заводы".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Тимаков     #2     +2  

    Владимирский тракторный - успешно умер! Две недели назад остававшимся на агонизирующем предприятии выдали трудовые книжки. При СССР на ВТЗ работало 30 тыс. человек - каждый 10-й Владимирец, а если посчитать членов их семей можно уверенно назвать ВТЗ градообразующим предприятием. Из 9-ти крупных заводов г. Владимира на сегодняшний день не осталось ни одного!!! К стати, после закрытия ВТЗ "ВДРУГ" обнаружилось, что в ниша производства небольших отечественных тракторов типа Т-25, Т-30 в России опустела и просто необходимо создавать производства отверточной сборки Чешских аналогов!

    ответить  
  2. Михалычъ     #4     0  

    "Аналог" - да не аналог! По качеству тут и сравнивать нечего, а цену "наши товарищи" небезуспешно стремятся ставить "импортную". Или бегут в гоздypy просить чтобы госпошлину на импорт ещё повысили...

    ответить  
  3. Виктор Шмакин     #5     +2  

    Это большие трактора и бульдозеры, для армии и карьерных работ. И золото ими добывают. Спрос есть, и стратегический товар.

    ответить  
  4. Владимир     #7     0  

    Увы, именно тз- за отсутствия спроса и накопились долги в 80 миллиардов рублей. Более подробный анализ сложившейся ситуации рекомендую посмотреть в статье

    ответить  
  5. Демокрит     #9     +2  

    И страна дураков тоже . Если есть поле чудесного воровства , то именно дураки там и живут , кто ещё обеспечит такой уровень воровства и прочего криминала - токмо дураки !

    ответить  
  6. Евгений Аристархов     #10     +1  

    А ты можешь противостоять этой воровской власти? Ублюдки принимают законы против народа, а народ ничего не может сделать. Ничего!

    ответить  
  7. Андрей В     #11     0  

    Это банкротство организовано действующей властью, которая уничтожает последние остатки промышленности страны. Это уже не первый случай. Все уничтоженные предприятия проходили именно такую процедуру ликвидации.

    ответить  
  8. Андрей В     #13     +1  

    Я бы сказал нелюди! Люди заботятся о своей стране, а эти только наживаются. Нет у них никаких чувств и ответственности за содеянное. Это биологические машины по утилизации населения!

    ответить  
  9. Демокрит     #15     +2  

    Я со своими 40-50 человеками не могу , мало нас ! А на митинги кпрф приходит всё меньше , на партсобраниях давно забыли , что такое кворум . Забило руководство , сосёт и лижет , так безопаснее .

    ответить