МИД ответил на слова США об улучшении отношений через санкции

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление пресс-секретаря Госдепартамента США Хизер Нойерт о работе с Москвой с помощью набора инструментов, одним из которых являются санкции. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Что же это за набор-то, „при помощи которого настраиваются правительства на улучшение поведения для более хороших отношений с США“? , — задалась вопросом Захарова.

В качестве пояснения этого набора она опубликовала 22 эмодзи, в том числе летучую мышь, змею, паука, ураган, скорпиона, водяной пистолет, бомбу, нож, гроб, скрещенные мечи, карту Джокер и шприц. Официальный представитель российского МИДа добавила, что хотела бы услышать пару примеров, где и как набор США сработал.

10 августа Госдеп объяснил цель ограничительных мер против России. Нойерт назвала санкции эффективным инструментом, который побуждает страну стать лучше в ту или иную сторону и вести себя надлежащим образом . По ее словам, Вашингтон рассматривает каждое государство через свой объектив , так как методы, которые работают для одной страны, могут не подходить другой. В качестве примера представитель Госдепа привела Северную Корею. Нойерт заявила, что именно американские санкции убедили КНДР начать переговоры.

8 августа стало известно, что администрация США введет новые санкции против России из-за отравления в Англии Сергея Скрипаля и его дочери. Первый пакет санкций, который вступит в силу 22 августа, предполагает полный запрет на экспорт в Россию электронных устройств и комплектующих двойного назначения.

Второй пакет санкций предусматривает запрет на полеты в США для Аэрофлота , снижение уровня дипломатических отношений, а также почти полное прекращение товарооборота между странами. Эти ограничения могут быть введены через три месяца после первого пакета санкций в случае, если Россия не предоставит надежных заверений об отказе от использования химического оружия и не даст согласия на то, чтобы объекты, где производится химоружие, осмотрели инспекторы ООН.

Кроме того, в Конгресс США внесен еще один законопроект о новых санкциях против России, подготовленный сенаторами Линдси Грэмом и Бобом Менендесом. В документе предлагается не только запретить операции с российским госдолгом, но и заморозить в США активы ВЭБа, Сбербанка и ВТБ. Также в нем есть предложение рассмотреть вопрос о признании России государством, спонсирующим терроризм .

В связи с новыми санкциями курс российского рубля обвалился. Одновременно стали дешеветь акции госбанков, Аэрофлота и других компаний. Премьер-министр Дмитрий Медведев сравнил новые ограничения с объявлением экономической войны.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +3  

    машка лихо , не покладая рта , работает на благо кремлёвского ворья и лично царя . Когда , наконец , получатель грантов царя и его личный духовник поп гундяй причислит машку к лику святых ?

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +1  

    Заморозить давно пора и хорошо бы ещё вернуть мороженное бабло тем , у кого оно было медвепутами украдено . Спасибо пиндосскому народу , другу расеянского . Заботятся о наших денежках .

    ответить