Власти назвали причины обвала рубля

  • 155     4
  • источник: lenta.ru

В правительстве связали текущие изменения показателей на российском рынке не только с угрозой новых санкций. Об этом сообщил ТАСС первый вице-премьер, министр финансов России Антон Силуанов.

«Текущая волатильность на рынках связана как с очередной волной санкционной риторики США в отношении России, так и с нестабильной ситуацией на развивающихся рынках», — заявил чиновник.

Вместе с тем, Силуанов отметил, что российская экономика за последние годы стала более устойчивой к внешним воздействиям, «будь то колебания нефтяной конъюнктуры или введение экономических ограничений».

По его словам, российские власти вместе с Центробанком тщательно следят за любыми изменениями на рынке и не позволяют ситуации выйти из-под контроля. Кроме того, он заключил, что правительство РФ и ЦБ «обладают всем необходимым инструментарием для обеспечения финансовой стабильности и при необходимости будут его использовать в рамках действующего законодательства».

Акции крупнейших российских компаний упали на торгах 9 августа на фоне объявления о новых санкциях США и падения рубля. Так, к примеру, котировки акций ВТБ упали на 3,44 процента, бумаги «Русала» подешевели на 3,36 процента, а «Транснефть» потеряла 2,21 процента. Курс евро к 15:30 по московскому времени достигал 76,535 рубля, доллара — 66,02 рубля.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #1     +6  

    Силуанов научился говорить по-путински: на голубом глазу называть чёрное белым, а левое - правым. Не моргнув.

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #3     0  

    Святослав Мазур: Мир дьявола спасти невозможно

    Indigolotos 09/08/2018

    8 августа 2018 года, ровно в 12-00 по молдавскому времени, я, Святослав Мазур, Иисус Христос второго пришествия, Великий Магистр Священного Космического Ордена Рыцарей Круглого стола, закончил работу по объединению разрозненных частей всего человечества в единую духовную связь и передал планету Земля в руки Бога Отца Вседержителя.

    Таким образом, период правления нечистой силы раз и навсегда закончился. При этом Пресвятая Богородица, Матерь мира, объединила разделенные части любви на нашей планете в единую связь создав непреодолимую для нечистой силы сверхпрочную мембрану любви, которая отделила мир дьявола от мира Бога.

    Произошел космический переход всего человечества на новый уровень развития. Эта непреодолимая мембрана любви постоянно, но неуклонно сдавливает прежний мир, тем самым принуждая каждого живущего на планете человека к покорности, к новому мировому порядку. Никто не приходит к Богу, как только через меня.

    Таким образом, я создал механизм перехода каждого осознавшего смысл человека в новую Божественную реальность. И поэтому, согласно новым условиям жизни я, Великий Магистр, заявляю:

    — Восстановить или укрепить прежний мировой порядок невозможно ни с помощью денег, ни с помощью никаких духовно-магических манипуляций. Его судьба мной предрешена. Он будет быстро деградировать и распадаться на составные части, пока полностью не сгинет. И именно поэтому, как у всего человечества, так и у отдельно взятого человека нет никакой возможности сохраниться в прежнем качестве и выжить в прежнем мире. Ему придется сделать выбор или погибнуть вместе с прежним миром.

    Процесс перехода начался. Те люди и те государства, которые первые осознают, что именно произошло в мире наиболее легко преодолеют стереотипы прежней жизни и естественно лучше сохранят как свои жизненные силы, так и материально-нравственные ресурсы. Те же люди и государства, которые до последнего будут пытаться реанимировать прошлый мир превратившийся в разлагающийся труп, конечно же безрезультатно потратят на него и силы и время.

    Именно поэтому я призываю людей доброй воли к благоразумию. Снимите шоры со своих глаз. Посмотрите по сторонам. Грядет новый мир. Он и станет нашим пристанищем на ближайшие тысячу лет. Другой дороги не существует.

    Движение в обратную сторону исключено, ибо я, Святослав Мазур, восстановил Божественный кадуцей и перевел движение его спирали развития в сторону Богу, сперва в Молдове (в Старом Орхее) 26.05.2018 г., потом в России (в Дивеево) 1.08.2018 г., а затем и во всем мире 8.08.2018 г.

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    http://indigolotos.info/5556/svyatoslav-mazur-mir-d-yavola-spasti-nevozmozhno.htm#more-5556

    ответить  
  3. Петербужцев     #4     0  

    Причина обвала рубля одна и крайне проста; жизнь России приблизилась к трагической пропасти...

    А мудак-вовчик заслужил "подвес" за яйца...

    ответить