Расследование убийства журналистов профинансирует компания Пригожина

Расследование убийства Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко в Центральноафриканской республике профинансирует агентство РИА ФАН. Об этом сообщает RT со ссылкой на корреспондента ФАН Кирилла Романовского.

Сам Романовский также намерен присоединиться к расследовательской группе. Он рассказал, что журналисты планируют поехать в ЦАР в ближайшее время, но точные даты пока неизвестны.

Ранее Медуза выяснила, что именно Романовский познакомил Александра Расторгуева с фиксером в ЦАР. Романовский в беседе с Медузой подтвердил, что общался с Мартином (под этим именем в СМИ упоминают фиксера) и Расторгуевым. Именно на встречу с Мартином, по словам главреда Центра управления расследования Андрея Коняхина, журналисты ехали, когда на них напали.

В ЦУР ранее сообщили, что Мартин работал в миссии ООН в ЦАР, однако представители миссии заявили, что у них нет нет консультанта, которого бы звали Мартин .

РИА ФАН связывают с фабрикой троллей Евгения Пригожина. Издание упоминалось в деле о вмешательстве России в американские выборы. Также с Пригожиным связывают ЧВК Вагнера , фильм о которой должны были снимать в ЦАР погибшие журналисты.

Подробнее о деятельности российских горнодобывающих и частных военных компаний (ЧВК) в ЦАР читайте в материале The Insider: Кровавые алмазы. Кто убил российских журналистов в ЦАР и при чем тут питерские силовики и повар Путина .

Интересна статья?

0 комментариев *