СМИ: следствие проверило диплом судьи Хахалевой

Стали известны итоги доследственной проверки.

Следствие завершило проверку диплома о высшем юробразовании судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой и не стало возбуждать уголовное дело, сообщает РИА Новости и телеграм-канал Mash со ссылкой на собственный источник.
По данным собеседника агентства, признаков преступления во время проверки не обнаружили, по этой причине уголовное дело не возбудили. Проверка показала, что диплом служительницы Фемиды подлинный.
Имя судьи стало широко известно прошлым летом, когда в сети выложили видео с торжества ее дочери, где гостями были знаменитые исполнители. После этого появились сообщения об использовании Е.Хахалевой поддельного диплома, что стало поводом для доследственной проверки.
В 2017г. в прессе сообщалось, что свадьба дочери этой судьи могла обойтись в $2 млн, на празднике выступали Вера Брежнева, Николай Басков, Валерий Меладзе, Сосо Павлиашвили и др. артисты. Согласно данным о доходах за 2016г., Е.Хахалева заработала 2,6 млн руб. Она уточнила журналистам, свадьбу организовал отец невесты, бизнесмен Роберт Хахалев. Последний настаивал, что потратил на торжество до 5 млн руб., а приглашенные артисты его друзья, на свадьбу они пришли в качестве гостей. Члены спецкомиссии Совета судей региона по итогам проверки признали эти данные достоверными.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #1     +14  

    Как он может быть подлинным, если Тбилисский университет не подтвердил даже самого факта выдачи диплома с таким номером и такими данными? Коррупция правоохранительной системы Кубани и всей России достигла такого уровня, когда даже работа по поддельному диплому не является преступлением, если фигурант занимает высокий пост в этой системе или в самой власти. Дожили...

    ответить  
  2. Галим Кулов     #2     +13  

    Видно поверяльщики были тоже такими же "дипломированными" специалистами в области жульничества и воровства!

    ответить  
  3. Светлана Алексеева     #3     +6  

    ТЕПЕРЬ ОЧЕРЕДЬ ПРОВЕРИТЬ НА ЛОЯЛЬНОСТЬ СЛЕДОВАТЕЛЕЙ, КОТОРЫЕ ПРОВЕРЯЛИ ПОДЛИННОСТЬ ДИПЛОМА И ТАК ПО КРУГУ ПО НЕ ВСКРОЕТСЯ КТО ВРЕТ БОЛЬШЕ

    ответить  
  4. Евгений Аристархов     #4     +3  

    Это и есть коррупция, которую Рас`Путин распространил по всей стране во имя собственного благополучия и собственной безопасности. Однако...Ад огромен и места в нём хватит всем!

    ответить  
  5. Роман Солнцев     #6     +2  

    Следственный комитет проверил диплом судьи Хахалевой А дальше начались чудеса. В общем, неважно, что отвечал Тбилисский государственный университет. Неважно, что видели ваши глаза или еще чьи-то.

    ответить