Ответ России на санкции США может затронуть сферу уникальных разработо

  • 260     3
  • источник: life.ru
Речь может идти об ограничениях на поставки в Соединённые Штаты ракетных двигателей РД-180.

Ответ России на новые санкции США может затронуть сферу уникальных разработок, допускает председатель Комитета Совфеда по бюджету Сергей Рябухин. Отмечается, что под ограничения могут попасть поставки в Штаты ракетных двигателей РД-180.

— Нам есть чем ответить, если президент примет такое решение и будет политическая воля. Ответные меры могут затронуть такие чувствительные сферы, как уникальные разработки, — приводит слова Рябухина РИА "Новости".

Он напомнил, что РД-180 нужны не только для на гражданских, но и на военных спутников.

8 августа Госдеп США объявил, что новые санкции против России вступят в силу, предположительно, 22 августа. Эти ограничительные меры связаны с так называемым делом Скрипалей. При этом ни Вашингтон, ни Лондон не представили доказательств причастности Москвы.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Зотов Юрий     #2     +3  

    "«СП»: — Насколько Штатам важно отказаться от российского двигателя?

    — Американцев, на деле, ситуация с РД-180 вполне устраивает. Их устраивает, прежде всего, что наш двигатель относительно дешев, по сравнению с двигателями американского производства. Поясню: мало кто знает, но двигатель РД-180 разработан на американские деньги, и документация на него принадлежит США. По сути, РФ производит этот двигатель как бы по лицензии.

    Американцы намерены отказаться от РД-180 по единственной причине: они хотят сконцентрировать производство у себя в стране. Эту политику проводит новый президент США Дональд Трамп, и с точки зрения защиты интересов страны, эта политика — правильная.

    ВЕ-4 может получиться не дороже РД-180, и тогда американцы смогут производить его сами без потери в деньгах."

    ответить