В России предложили обязать молодоженов заключать брачный контракт

В России могут обязать молодоженов перед свадьбой заключать брачные соглашения. С таким предложением выступил депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. Об этом сообщает RT со ссылкой на обращение в адрес думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей.

По мнению депутата, дела о разделе совместно нажитого имущества становятся тенденцией. Он отметил, что, по разным оценкам, до 70% браков в России заканчиваются разводом и разделом имущества.

"Необходимо еще на берегу договориться, что будет в случае развода с недвижимостью и сбережениями уже имеющимися или совместно нажитыми, что будет в случае измены одного из супругов допустим, пострадавшей стороне отойдет большая часть имущества", подчеркнул Петров.

Также депутат отметил, что также надо решить с кем останутся дети, а также как будет осуществляться опека. По его мнению, это поможет исключить ситуации "например, когда женщина пытается завладеть львиной долей собственности, угрожает запретить видеться с ребенком".

Ранее сообщалось, что каждый год количество пар в России, заключающих брачные контракты, увеличиваются в 1,5 раза. За прошедший год россияне заключили 90 тысяч таких договоров.

Кроме того, в России могут ввести поправки, упрощающие раздел имущества между бывшими супругами. Бизнес будет переходить к тому, кто им занимался, а второй партнер будет получать компенсацию. Предполагается также дать возможность судьям менять условия брачного договора, если таковой покажется им несправедливым. ист: m24.ru

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Уралец     #2     +2  

    А смысл? Мы поженились в 25, из всего имущества- старенький 41-й.

    В первую собственную квартиру в пафосном доме въезжали в день моего 40-летия. Как все предусмотреть?

    ответить  
  2. Евгений Аристархов     #4     +2  

    Ну всё перенимается с Запада, кроме зарплат рабочим и пенсий для простых людей. Такова политика жидовской власти - "мирное" уничтожение населения.

    ответить  
  3. Виктор Шмакин     #5     +1  

    Вот недавно путя разрешил выбирать день свадьбы при подаче заявления... Больше ИМ нечем заниматься, как влезать в личную жизнь людей!

    ответить  
  4. Елена Зайцева     #6     +2  

    СМЫСЛ В СБОРЕ ЗА ОФОРМЛЕНИЕ, НЕ УДИВЛЮСЬ, ЕСЛИ ИХ БУДУТ СОСТАВЛЯТЬ ГОСЮРИСТЫ, ЕЩЕ ОДИН ИСТОЧНИК ПОПОЛНЕНИЯ БЮДЖЕТА

    ответить  
  5. Андрей В     #9     +1  

    С ума сошедший жидовский режим уничтожает Русскую культуру. Теперь семей не будет. Будут только брачные узы.

    ответить  
  6. Демокрит     #10     0  

    А ребенка при делёжке пополам резать ? или каждому долю по вложенным в него деньгам ?

    ответить  
  7. Демокрит     #11     +1  

    Ещё надо точно рассчитать количество разрешённых прикосновений к ребёнку в год , ласку , подарки , поцелуи так далее . Главное не ошибиться с подсчётом .

    ответить  
  8. Уралец     #12     +1  

    Слуууушайте! А, может, дело в том, что нотариусам гарантированную доходную работенку подкинуть решили?

    ответить