Вадим Жартун: Длина цепи

Когда я читаю об очередном уголовном деле, заведённом за картинку ВКонтакте, больше всего меня удручает длина цепочки людей, участвующих в этой подлости.

Возьмём, для примера, Барнаульскую вакханалию: три уголовных дела за неделю, открытые из-за картинок, выставляющих РПЦ в неприглядном свете. Вдумайтесь только, сколько людей должно было изваляться в грязи по уши, чтобы такое стало возможным:

Нужен суд, готовый по абсурдному обвинению отправить человека по экстремистской статье в тюрьму на долгие годы за репост картинки, каких в Интернет тысячи и которые никто никогда не считал предосудительными.

Нужны эксперты , которые в любой, даже самой невинной шутке готовы увидеть преступление, в фотографии болельщика в кокошнике и футболке с надписью Я русский — экстремизм, а в том, что картинка с часами Патриарха порочит РПЦ, заслугу не Патриарха, а того, кто эту картинку опубликовал. Отправлять невинных в тюрьму за тридцать сребренников это же так по-христиански, правда?

Ещё в этом мерзком деле не обойтись без такого адвоката, как Марина Александрова, которой достаточно было сказать несчастному не свидетельствуй против себя, сошлись на 51 статью Конституции, ничего не подписывай , чтобы в разы облегчить его положение, вместо того, чтобы играть на стороне обвинения.

Нужны следователь или оперуполномоченный, которые будут, как оперуполномоченный барнаульского центра Э Дилмурод Абдуллоев и следователь Антон Костырко, обманом и угрозами выбивать из несчастного, попавшего в их лапы, самооговор (явку с повинной), грозящий ему несколькими годами тюрьмы. Подразумевается ведь, что правоохранительные органы созданы для того, чтобы защищать людей от злодеев, а не для того, чтобы сажать невиновных?

Ещё кто-то должен найти эти картинки и заявить о своих оскорблённых религиозных чувствах. Я не знаю, насколько религиозны студентки юрфака алтайского филиала РАНХиГС Анастасия Битнер и Дарья Исаенко, но что-то мне подсказывает, что они не только бесконечно далёки от идеи христианского всепрощения, но и в принципе не религиозны. Вряд ли они ходят на службы, исповедуются, или хотя бы могут прочесть наизусть символ веры. В любом случае, христиане из них — как из говна пуля, ведь если бы ад действительно существовал, доносчикам там было бы самое место.

Всё это было бы немыслимо без нескольких сотен депутатов, один за другим принимавших бесчеловечные законы, по которым сейчас судят людей. Этим законам место в X-XV веках, во времена инквизиции, но уж никак не в XXI веке.

Ну и, наконец, собрать такое количество рафинированных подлецов в Думе было бы практически невозможно без тысяч простых школьных учителей, по указке сверху дисциплинированно вбрасывавших на выборах бюллетени и переписывавших протоколы, а также без ЦИКа, закрывавшего глаза на любые фальсификации.

Это очень длинная цепочка, но в ней не нашлось никого, кто сказал бы: стоп, хватит! , не сработал ни один из множества предохранительных механизмов, не спасли ни здравый смысл, ни совесть, ни профессиональная этика, ни христианская мораль.

Это означает, что происшедшее — не совпадение, не несчастная случайность, не ошибка системы. Это и есть система. Жестокая, бесчеловечная, иррациональная и архаичная. Разумеется, создавалась она не для того, чтобы сажать людей за критику РПЦ, это просто один из неизбежных побочных эффектов её существования — как боль или озноб, сопровождающие тяжёлый недуг.

И знаете, что самое поганое в этой истории? Что мы — часть системы, причём самая важная. Ведь весь этот театр абсурда, обмана и мракобесия существует лишь благодаря попустительству миллионов простых людей : тех, кто искренне поверил тупейшей телепропаганде, тех, кто не поверил, но послушно проголосовал по указке начальства, тех, кто не стал голосовать и безропотно позволил украсть свой голос. Благодаря нам с вами.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +4  

    На картинке собрание совета директоров в нашей раше в недалёком будущем . У всех голожопых есть справки о вере в бога и действующей власти .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +5  

    А на людей сваливать вину не надо , тупые они , это как потеря разума , это болезнь . Лечится голодом и т.д. Согласен свалить вину только на их неорганизованность и тупость . Стадо кто то должен вести !

    ответить  
  3. First Provost     #3     +4  

    Хорошая, добрая статья! Добавить нечего. И комментарий про голод, тоже в точку.

    ответить  
  4. Сергей Баженов     #5     +5  

    Не стал голосовать это не значит позволил украсть свой голос. Пришел на выборы - позволил украсть свой голос.

    ответить  
  5. Галим Кулов     #7     +3  

    Верно+! Любое соучастие в "выборах" есть соучастие в грабеже колонии "Россия", т.е. преступлении против собственной страны. Но начинать нужно освободительное движение колонии с отказа от всякой собственности, а точнее от отказа платить дань, за свою же "собственность". Национализация украденной собственности только тогда, когда население колонии наконец-то поймёт прописную истину марксизма - частная собственность и есть главный враг этому населению. Наилучшим способом определить кто есть враг России - это те кто не откажется от приватизации России. Пытаешься сохранить "собственную" квартиру, машину... для платы налогов, на которые держится оккупационная кремлёвская сволочь - значит желаешь сохранить существующие уголовные, воровские порядки в стране. Населению страны нужно дружно пойти в прикрепленные на их шеи налоговые инспекции и написать заявление об отказе от всякой собственности, а значит - отказаться от оплаты какой-либо собственности. Если рухнет существующая в колонии "Россия" налоговое ярмо, кормящее бюджетников, в большинстве которых в погонах, то обездоленные бандиты в погонах будут вынуждены повернуть свои штыки против своих хозяев.

    ответить  
  6. Н.А.Пивоваров     #8     -2  

    Особенно точен последний вывод.

    Но для упрямых ... куловых, козловых и прочих результат их призывов не приходить на выборы - засилие единоросов в гД и очередной срок Путина - не резон.

    А ведь чётко они сработали своими призывами на власть.

    ответить  
  7. Козлов Виктор     #9     +5  

    Зашибись! ЕР в Думе потому, что Козлов не пошёл на выборы, а не потому, что КПРФ за последние годы просрала всё. что могла и народ перестал за неё голосовать.

    ДБЛ БЛДЬ

    ответить  
  8. Н.А.Пивоваров     #10     -3  

    "Ты сердишься - значит, ты не прав".

    Матюки и извращение того, в чём обвиняют - это только подтверждает.

    ответить  
  9. Юрий Паршаков     #11     -2  

    Откажись от трусов и штанов. Зачем тебе собственность? Папуасам легко. Там тепло. Накрылся пальмовым листиком и славно.

    ответить  
  10. Ирина Батурина     #12     0  

    Не путайте, уважаемый, понятия личной собственности с частной собственностью. А если вы не видите никакой разницы в этих совершенно разных понятиях, то это уже ваши личные проблемы со зрением. Так что, уважаемый, можете и дальше с гордостью платить за свою же квартиру, машину, дачу, носки, трусы, воду, дождь, снег, воздух... дань коллаборационистам России, чтобы те их вложили в банки сша и ес, искренно веря в то, что платить за своё же - это нормальное явление. А раз так, то кремлёвские холуи очень скоро с вас начнут собирать дань уже не деньгами, а кровь и вашими же внутренними органами, если таковые ещё останутся. Ведь внутренние органы и кровь уже давно стали "вашей" частной собственностью!

    ответить  
  11. Галим Кулов     #13     +2  

    Не бойся! У тебя останется своя набедренная повязка! Она тебе гарантирована пока ты "живёшь" в колонии "Россия"!

    ответить  
  12. Галим Кулов     #15     +2  

    Карл Маркс как раз выступал против всякой частной собственности. А твоя набедренная собственность уже давным давно истлела! Пойди, поменяй свои подгузники!

    ответить  
  13. Борис Житарь     #16     0  

    "Набедренная повязка является ЛИЧНОЙ собственностью и не является средством производства." (К.Маркс, из не изданного)

    ответить  
  14. Юрий Паршаков     #17     -2  

    Ты слышал звон, да не знаешь где он. Читай внимательно Маркса. У него речь о частной собственности на средства производства.

    ответить