США предложили отключить Россию от мировой долларовой системы

США решили помочь российским властям добиться победы на долларом, которую в качестве курса в мае провозгласил президент РФ Владимир Путин.

Законопроект о расширении санкций ("Акт по защите американской безопасности от агрессии Кремля 2018"), предложенный группой сенаторов от обеих партий американского конгресса, помимо запрета на инвестиции в российский госдолг и требования вернуть Крым Украине, предлагает признать РФ государством-спонсором терроризма и заблокировать возможность долларовых расчетов для ключевых участников банковской системы страны.

Согласно тексту документа, который публикует в среду "Коммерсант", новые жесткие ограничения предусмотрены для крупнейших госбанков, на долю которых приходится 70% активов банковской системы.

Сбербанку, ВТБ, Россельхозбанку, Газпромбанку, Промсвязьбанку, Банку Москвы и ВЭБу предлагается запретить проводить любые транзакции с юрлицами США.

Под это определение попадают в том числе американские банки, корсчета в которых обеспечивают возможность проводить расчеты в долларах.

"Можно вспомнить жесткость санкций первой волны, которая ударила по банку "Россия" и СМП Банку. То, что происходило тогда, будет происходить с госбанками", - пишет начальник аналитического управления БКФ Максим Осадчий.

"Операции российских банков с безналичными долларами станут практически невозможными, - предупреждает он. В этих условиях заморозка или принудительная конвертация долларовых вкладов в рубли "станет неизбежной".

В американским списке спонсоров терроризма пока только четыре страны. Это Северная Корея, Иран, а также Судан и Сирия, где идет гражданская война. "В отношении Ирана США вводили запрет на экспорт нефти. Так что при таком сценарии может стать ребром вопрос о запрете на покупку российских нефти и газа. (Тогда) все остальные санкции покажутся "цветочками", - отмечает старший аналитик "Альпари" Роман Ткачук.

В финансовой части северокорейский сценарий для РФ - пессимистичный и маловероятный, а иранский можно считать условно оптимистичным, рассуждает Осадчкий.

В Иране в апреле в ответ на обвальную девальвацию риала власти запретили гражданам держать больше 10 тысяч долларов наличными, а банкам - продавать больше 1000 евро в год тем, кто едет в страны дальнего зарубежья.

За пределы страны разрешено вывозить не больше 5 тысяч евро.

"В рамках "мягкого" иранского сценария, если будет принят законопроект, возможно ужесточение в России мер валютного контроля. В ближайшее время вряд ли дело дойдет до ограничения объема иностранной валюты, который россияне могут держать за пределами банков. А вот такие меры, как снижение максимальной суммы, которую пассажирам разрешено вывозить за пределы страны, вполне возможны. Другие очевидные следствия - девальвация рубля и рост процентных ставок", - резюмирует Осадчий.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    Святослав Мазур: Сегодня у еврейского народа траур

    Indigolotos 04/08/2018

    Сегодня, в субботу, 4 августа 2018 года, у еврейского народа траур, потому что я, Святослав Мазур, Великий Магистр Священного Космического Ордена Рыцарей Круглого стола отрубил их богу голову и сжег ее в Царствии Бога, в огне Духа.

    Произошло то, о чем я предупреждал. В космической шахматной партии победителем является лишь один из претендентов. Проигравший уходит навсегда из проявленного мира, так как Яхве – Люцифер проиграл мне эту партию и не захотел покаяться перед Богом за свои преступления.

    Сегодня Господь Вседержитель – Хозяин всех времен и народов вручил мне сияющий золотым огнем Духа карающий меч судьбы и сказал такие слова:

    — Именем всесильного и всемогущественного закона Божьего я, Великий и непобедимый Творец всех времен и народов, благословляю тебя, Сын Мой, исполнить волю Мою, покарать насильника и обманщика многих поколений жителей Земли. Его голову принесешь мне в своей левой руке, а меч вручаю тебе в правую руку. Иди и выполни Мою волю.

    После этих слов я, Великий Магистр, со скоростью молнии устремился в царствие дьявола. Яхве сидел на своем троне невозмутимо наблюдая за происходящим. Первый мой удар мечом не увенчался успехом, ибо я забыл о главном. Мысль мгновенно вернула меня к истине. Левой рукой я схватил Яхве за волосы, а правой из-под своей левой руки слева направо молниеносным ударом отсек голову Яхве-Люциферу от тела. Из горла со свистом в пространство вылетела энергия зла и насилия накопленная Яхве в течении всех молебен еврейского народа. Эта энергия мгновенно была поглощена воинами Бога и переработана в любовь и благость. Я же согласно воле Бога отправился к трону Творца. Там перед Его всевидящем оком я выпустил голову Яхве в пульсирующий поток духовного огня.

    Центр управления иудаизма и авраамических религий перестал существовать навечно. План мирового еврейства по переводу всего человечества в единую религию Яхве иудаизма не состоялся.

    https://www.facebook.com/religiaopium/videos/928850103936388/

    Центр управления прежним мировым порядком уничтожен. Уже 8 августа 2018 года, в 12-00 дня, в Молдове, в Старом Орхее, в сердце нашей планеты, я, Святослав Мазур, переведу все человечество на новый уровень развития. На Земле родится новая династия царей, новая религия Бога Вседержителя и новый мировой порядок — мир любви, благости, истины и Духа Святого.

    Да будет так. Аминь.

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    ответить  
  2. Михалычъ     #2     +1  

    Больной умер по собственному желанию, не приходя в сознание. От систем поддержания жизни его отключат - ещё живым пригодится.

    ответить  
  3. Михалычъ     #3     +2  

    Интересно сколько будет стоить бакс после этого, если в совке при официальном курсе 0,7 он стоил 10

    ответить  
  4. николай вершинин     #4     0  

    При "совке" он ничего не стоил для граждан т.к. у них были боны и сертификаты, а 10 он стоил на криминальном рынке. То же было и в 90-х торговали с рук возле Сбербанков люди с мутными глазами и столь же мутным прошлым, но это уже не при "совке", а при жидах-либералах. Так что есть что вспомнить Моисеевич.

    ответить  
  5. Михалычъ     #5     0  

    Не умничай, Ко-ля. Всё равно в либерализме и антисимитизме ничего не смышлишь. Открой любой Ежегодник БСЭ за те годы и увидишь ОФИЦИАЛЬНЫЙ КУРС. И, если уж на то пошло, ЧЕКИ, выдаваемые лётчикам, морякам и другим работникам имеющим дело с заграницей, были частью их ЗАРПЛАТЫ а не "ничего не стоил".

    ответить  
  6. николай вершинин     #6     0  

    Я и не умничаю поскольку сам получал чеки, а мой друг кеп. дальнего плавания получал боны. На доллар ты ничего не мог купить при сов. власти и вывезти их ты не мог без справки. Чёрный рынок существовал это да, но это уже криминальная история. Ваши соотечественники этим конечно занимались и цены капусты у них были разными так что некоторым из них и бошки поотрывали. Мне не надо заглядывать в БСЭ т.к. сам всё это видел, а вот ты не в теме. (видел даже как ваши соплеменники в магазине у Курского вокзала разводили жадных лохов, вернувшихся из-за границы и как г.Ярмольник впервые пришёл в ВТБ за валютой).

    ответить