В ГД призвали отказаться от школьных домашних заданий в пользу прогуло

  • 304     12
  • источник: life.ru
По мнению парламентария, чрезмерная загруженность школьников приводит к проблемам со здоровьем.

Заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов выразил мнение, что школьные домашние задания не нужны. Взамен депутат предлагает детям проводить больше времени на свежем воздухе. Об этом сообщает агентство "Москва".

— В школах во всём мире уходят от домашнего задания, и ничего страшного в этом нет. Домашнее задание — это ненужная сегодня вещь, — заявил Чернышов.

По словам парламентария, из-за большой нагрузки у некоторых школьников появляется апатия к учёбе. Депутат считает, что вместо этого дети могли бы найти время для игры в футбол или прогулок на свежем воздухе. Кроме того, по мнению Чернышова, чрезмерная загруженность негативно сказывается на здоровье учеников.

Ранее стало известно, когда начнётся учебный год для московских школьников.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #1     +3  

    Наконец стала понятна основная причина крепкого здоровья думцев. Главное мозги не перегружать, а блаженные в России и в мороз босиком ходили, и не кашляли даже)))

    ответить  
  2. Светлана Алексеева     #2     +3  

    На каких исследованиях основывается мнение депутата? Наших детей и внуков готовят для работы только на рабочих специальностях?

    ответить  
  3. Ив.Домкрат     #3     -1  

    Так действительно сплошная тупость.Пример: Изучение английского со 2класса.

    Ребёнок по руски писать и читать как следует не умеет,а ему засерают мозги

    иностранным.Кому он нужен.Сейчас существуют методики по которым ин.яз

    осваивают за два,три месяца.Так и по другим наукам.Больше факультотивов.

    Да и в русском языке пора навести порядок, а то слышится О,а пишется А.

    ответить  
  4. Уралец     #4     +4  

    Ну, да..

    по вашей грамотности это очень заметно. (((

    По теме: где? Где детям гулять? Дворы застроены точечными застройками, превращены в парковки, секций либо нет, либо платные. Дети вместо прогулок и общения будут сидеть либо за компом, либо у телевизора.

    ответить  
  5. игорь грачев     #5     +4  

    Какие исследования? Таких, как Чернышев, близко нельзя допускать к образованию. Для этого надо на одного учителя 9-15 учеников, как у них. Надо или сократить учеников, или увеличить количество учителей. Переделать все программы образования в младших и старших классах. Реконструировать все школы, или почти все, так как площадь классов рассчитана на 30-40 учеников. Сейчас в классе от 28 до 35 учеников, во всяком случае в нашей школе. И учитель превратился в обыкновенного рассказчика. При домашних заданиях, в классе 5-7 оболтусов, а при отмене будет 15-20. И Уралец прав, увеличится количество уличной шпаны.

    ответить  
  6. Андрей В     #7     +2  

    Наукой доказано, что самым действенным лекарством обучения детей является витамин "Р".

    ответить  
  7. First Provost     #9     +2  

    г-н Чернышев, вероятно, в школе не любил делать домашние задания. Но кто их любил делать? Однако, домашнее задание - это важнейший этап усвоения учебной программы, во вторых оно способствует развитию у ученика усидчивости, внимания, организации самостоятельного трудового процесса и исполнительности. Важнейшие качества. А если ребёнок после школы сразу пойдёт играть во двор или сядет за игру в компьютер, то все знания, которые он получил на уроке (и это ещё вопрос) и его светлой головки сразу испарятся. Всё, он растёт футболист. Это власти и нужно - тупые граждане, хлеба и зрелищ..

    ответить  
  8. Уралец     #10     +2  

    Самое убойное, что по новому фгосу учителя уже не учат: они направляют и контролируют выполнение задания и степень усвоения материала. В школе, где учились оба моих ребёнка, нам несколько лет подряд об этом говорили.

    В Екатеринбурге процесс обучения в большинстве школ происходит именно так: дети разбирают тему дома с родителями, а учителя только спрашивают и оценки ставят. Если дети не будут заниматься дома, где, когда и с кем они будут усваивать новый материал?

    ответить  
  9. Вячеслав     #11     +1  

    Новое подтверждение, что Дума самый злющий враг России. Ведь если выразить смысл этого депутатского предложения, то это прозвучит так: "нам не нужные умные и образованные, нам нужны крепкие и здоровые". Хотя доказано, что образованные живут дольше (в массе). А экономика страны развивается не землекопами и грузчиками, а интеллектуалами и инновациями.

    ответить  
  10. Н.А.Пивоваров     #12     +1  

    Как всегда, "В ГД призвали..." - выясняется, что призвали один г. Чернышов.

    Информация о том, что г. Чернышов один из жириновцев отсутствует.

    ответить