Юрий Нерсесов: Братья утопленниц Кадырова

Еврейская бандеровка, придуманная украинскими прохвостами, воспета женой Ющенко, а полководец, сочинённый чешским жуликом, попал в Большую Советскую энциклопедию

Мёртвый студент от кровавой гэбни

Сочиняя необходимые им подвиги и страдания, пропагандисты всех стран, как правило, оперируют живыми людьми. В бою, придуманном журналистом Александром Кривицким, 28 панфиловцев 16 ноября 1941 году не сжигали 18 немецких танков у разъезда Дубосеково, однако в других-то местах они тоже воевали. Возможно, там кто-то и вправду подбил вражескую машину, а то и не одну.

Американский литератор Леон Юрис, как и Кривицкий, предпочитал приписывать заслуги реальным персонажам своих текстов. Согласно его байке, когда немцы оккупировали Данию и потребовали от местных евреев нашить на одежду жёлтые шестиконечные звёзды, в знак протеста украсил свой мундир могендовидом сам датский король. В реальности никто ничего не пришивал, но его величество Кристиан X существовал и действовал. Узнав о вторжении, он запретил армии сопротивляться, а, принимая во дворце гитлеровского генерала Курта Химера, восхищённо признал: Вы, немцы, опять совершили невероятное... Следует признать, что это было сделано великолепно .

Самые борзые сочинители идут дальше — расписывают деяния целиком вымышленных персонажей. Классикой спецоперации с фальшивой жертвой по праву считается убийство чешского студента Мартина Шмида. Когда в Праге начались антикоммунистические выступления, поначалу вялые полицейские 17 ноября 1989 года неожиданно свирепо отлупили группу студентов. Затем одного побитого утаскивают на носилках накрытым с головой и похожим на труп. Участница демонстрации Драгомира Дражская несётся в общежитие и верещит, что полицаи прикончили борца за свободу Шмида. Западные радиоголоса обличают кровавую гэбню, на улицы выходят сотни тысяч человек и ещё до Нового Года коммунистический режим рушится. И уже никому не интересно, что роль покойника сыграл лейтенант госбезопасности Людвик Зифчак, Дражская — его напарница, а задание обоим давал 1-ый замминистра внутренних дел Алоиз Лоренц, который за три дня до убийства интенсивно общался с 1-м зампредом советского КГБ Виктором Грушко.

В России похожая спецоперация преследовала обратную цель. Когда узбекский гастарбайтер Фарход Турсунов 1 октября 2008 года изнасиловал и убил 15-летнюю москвичку Анну Бешнову, прогрессивная общественность обеспокоилась озверением к прочим понаехавшим и тех, кто их понавозит. Как отвлечь от них внимание, если доля убийц, насильников и наркоторговцев среди мигрантов куда выше, чем среди аборигенов? Правильно, погнать встречную волну! И на анархистском сайте Индимедиа появилось душераздирающее сообщение о 16-летней иркутчанке Ольге Рукосыле, которую трое бритоголовых нацистов забили насмерть за красные шнурки на кроссовках.

Новость немедленно подхватили Эхо Москвы , Аргументы и Факты , немецкая газета Die Tageszeitung, портал NEWSru.com израильского олигарха Владимира Гусинского и много-много других средств массовой дезинформации. В Москве и Берлине прошли акции против фашистского террора. Только когда иркутские издания попытались найти родителей погибшей, выяснилось что её не только не убивали, но и не рожали. Зато гастарбайтеры и их хозяева до следующего громкого преступления могли спать спокойно.

Пан Ганка — победитель Батыя

Нередко вымышленные персонажы надолго переживают своих авторов. Впереди всех тут опять-таки чех - филолог, поэт и фальсификатор Вацлав Ганка. В 1817 году Ганка представил общественности якобы написанную в XIII веке Краледворскую рукопись . Среди прочего в ней рассказывалось о вторжении в Чехию монголо-татар хана Батыя и разгроме одной из орд полководцем Ярославом из Штернберка.

Врал пан Вацлав удивительно нагло. Согласно его документу, Ярослав убил в окрестностях города Оломоуца самого хана Кублая (Хубилая), который прожил ещё 53 года и завоевал Китай! Однако чешские патриоты радостно приветствовали обретённого героя. Сомневающихся объявляли пособниками кровавой Австрийской империи в состав которой тогда входила Чехия. Первооткрыватель раздухарился и с успехом продолжил изыскания. Уже через год он обнаружил ещё более древнюю Зеленогорскую рукопись , потом ещё и ещё...

Популярность Ганки росла как на дрожжах. Возлюбили его и в России, грезившей объединением славян под скипетром русских царей. Фёдор Тютчев посвятил чешскому коллеге восторженные стихи, Николай Некрасов издал Краледворскую рукопись с не менее восторженным предисловием, а липовая победа Ярослава из Штернберга попал в Историю России с древнейших времён русского историка Сергей Соловьёва. Нашлись и последователи. Обитавший в подвластной Австрии Хорватии греческий литератор Дмитрий Деметер состряпал пафосную поэму о разгроме монголо-татар хорватами на Гробникском поле. Само собой местные патриоты с восторгом заглотили туфту, а некоторые верят в неё и сейчас.

...Лишь в конце XIX cтолетия уже упокоившегося в могиле Ганку разоблачили. Выяснилось, что свои подделки прохиндей делал на пергаменте подлинных летописей, безжалостно их уничтожая. Однако фальшивка продолжала жить, в том числе и в СССР. Оломоуцкая победа упоминается в историческом романе Василия Яна К последнему морю , в фольк-исторических работах Льва Гумилёва и даже в Большой Советской энциклопедии. О ней до сих пор с восхищением пишут некоторые россиянские публицисты. Настаивая на существовании Ярослава, они противопоставляют его новгородскому князу Александру. Который в отличие от благородного чеха не стал защищать европейские ценности, а скотски отверг их на берегах Невы и Чудского озера.

В поисках дочки раввина

Эмигранты из Украинской Повстанческой армии Степана Бандеры пошли по стопам Ганки, стремясь отмазаться перед мировой общественностью от истребления евреев. Ещё 25 июня 1941 года зам Степана Бандеры Ярослав Стецко рапортовалвождю: Создаем милицию, которая поможет убрать евреев и будет охранять население , слова его не разошлись с делами, а уцелевшие молчать не стали. В ответ в 1954 году на страницах канадской газеты Наша мета появились мемуары Ещё живу благодаря УПА . Их автор - дочь раввина из западно-украинского Болехова, санитарка повстанцев и генеральный секретарь министерства иностранных дел Израиля Стелла Кренцбах - расписала хлопцев как истинных гуманистов.

Журналисты пожелали подробностей, но Стеллу неожиданно застрелили: по всей видимости, клятые москали. Стали искать могилу — нигде нету. Написали болеховцам — те ребе Кренцбаха не знают. Обратились в МИД Израиля — оттуда сообщили, что такая не работала, и вообще: генсеков у них в отличие от москальских большевиков отродясь не имелось.

Уличённые создатели раввинской дочки молча утёрлись и продолжили расписывать её похождения в очередных трудах во славу Бандеры. Расписывают и сейчас. Выступая в Галицкой синагоге Киева, жена тогдашнего президента Виктора Ющенко — отставная сотрудница американского Госдепа Кэтрин Чумаченко напомнила: Одним из самых активных членов УПА была Стелла Кренцбах . Впоследствии, став сотрудницей Министерства иностранных дел Израиля, она убеждала дипломатов, что свободное Украинское государство будет залогом и доказательством справедливого мира на всей земле .

Сорок шесть девственниц-самоубийц

Истории о девушках из аула Дади-Юрит, утопившихся после его взятия русскими войсками 14 сентября 1819 года всегда считалась легендой. Упоминалась она как правило на страницах сборников чеченского фольклора, как илли — народная героическая песня, наподобие шотландских баллад. В Топономии Чечни известного краеведа Ахмада Сулейманова событиеупоминалась с оговоркой по преданиям . И не случайно: ни единого документа, подтверждающих реальность группового утопления не существует, зато версий есть множество. Красавиц насчитывают то 36, то 46, то оговаривается, что число их неизвестно. Они топятся либо просто так, либо утащив за собой казачий конвой. Иногда предводительницей девиц называют прелестную Дадин Айбику, а в других случаях сообщают, что гяуры закололи её штыками в бою... Но кому нужны доказательства, когда надо поднимать горцев на русских оккупантов! И с началом перестройки легенду стали воплощать в жизнь. На месте разрушенного аула появились могильные плиты с упоминанием девственниц-самоубийц. После отделения от России начальник Департамента по делам архивов Чеченской республики Ичкерия Далхан Хожаев издал книгу Чеченцы в Русско-Кавказской войне , подавая сказку как чистейшую правду.

Ичкерию разгромили российские войска, Хожаева пристрелили подельники, но сделанное им подобрал нынешний глава Чечни Рамзан Кадыров. Ещё до прихода к власти он провозгласил каждое третье сентября Днём чеченской женщины. Рамзан Ахматович особо подчеркнул, что праздник учреждён в ознаменование подвига 46 чеченских девушек , а в 2013 году открыл роскошный мемориал в их честь. Усомнившемуся в подлинности этой мелодрамы депутату Госдумы от Единой России Алексею Журавлёву двоюродный брат Кадырова, депутат Госдумы от Единой России Адам Делимханов лично набил морду и тот заткнулся.

Вопрос: к чему такие слезливые сказки, если жительницы Дади-Юрта и вправду отважно его обороняли? Даже ненавистный чеченцам генерал Алексей Ермолов признаёт, что многие из женщин бросались на солдат с кинжалами и те в свою очередь не давали им пощады и убивали. Неужели этого недостаточно для памятника?

Так ведь мемориал воздвигнут не только для прославления защитниц поселения, но и для разжигания ненависти к русским гяурам! Значит, эффективнее выставить их не только убийцами, но и насильниками, от которых 46 девственниц спаслись, лишь утопившись. Идущие терзать беспомощных пленниц смотрятся куда отвратнее, чем бьющиеся врукопашную с вооружёнными амазонками и их мужьями. Особенно если вспомнить причины штурма Дади-Юрта, о которых откровенно писал британский путешественник, журналист и шпион Джон Баделли: Жители аула в основном промышляли разбоем, но столь умело заметали следы своих грязных дел, что очень редко удавалось доказать их вину .

Партизан из психушки

Самого свежего виртуального героя породил бывший узник советской карательной психиатрии Александр Тарасов, вдохновлённый осведомителем британских спецслужб Джорджем Оруэллом. Агитпроповец из оруэлловской антиутопии 1984 заменил в газете текст с упоминанием врагов народа рассказом о павшем на фронте отважном лётчике товарище Огилви. И хотя ещё за минуту до подмены никакого Огилви не существовало, тот немедленно стал частью официального пантеона.

Тарасов решил, что он ничем не хуже, и породил отважного румынского анархо-коммуниста Иона Ветрилэ. Гений конспирации и партизанской войны в 16 лет создал из таких же подростков подпольную группу Гайдуки Котовского , перебив неимоверное количество солдат, жандармов и боевиков фашистской Железной гвардии . Отважные хлопцы погибли, защищая евреев Бухареста от железногвардейских погромов, а Ветрилэ фашисты замучали на скотобойне. Сперва подвесили на крюк для мясных туш, потом выжгли на спине слова Бакунин и Ленин , и наконец пристрелили.

Жульничество раскрылось, когда текст о Ветрилэ решили поставить в Википедию. Оказалось, что вся информация о нём исходит исключительно от Тарасова. Припёртый к стенке папаша румынского героя пытался ссылаться на белградскую газету Борба , где про сынка вроде бы писали во время советско-югославского конфликта, но номера так и не предъявил. Теперь Александр ограничивается враньём о реальных политиках. Ну а Ион Ветрилэ вместе с Мартином Шмидом и Ярославом из Штернберка по праву стал братом Ольги Рукосылы, Стеллы Кренцбах и девственниц Кадырова.

Юрий Нерсесов

Интересна статья?

0 комментариев *