Как Леонардыч не стал губернатором...

Шевченко не преодолел муниципальный фильтр

  • Для выдвижения ему не хватило восьми голосов депутатов или глав городских округов

  • В июле он пожаловался, что губернатор области Светлана Орлова пытается выдавить его из предвыборной гонки

Избирком Владимирской области отказал кандидату от КПРФ, известному российскому журналисту Максиму Шевченко в регистрации в качестве кандидата на пост губернатора. Об этом 3 августа сообщило агентство ТАСС со ссылкой на представителя областной избирательной комиссии.

Как рассказала ТАСС Нина Ульева, секретарь облизбиркома, Шевченко не преодолел так называемый муниципальный фильтр . Для регистрации кандидату нужно было получить поддержку у 128 депутатов или избранных глав городских округов региона.

Максим Шевченко смог получить 120 подписей в свою поддержку, для успешного выдвижения ему не хватило восьми подписей. 11 из 12 членов комиссии проголосовали против регистрации Шевченко в качестве кандидата. Журналист пообещал обжаловать отказ в Центральной избирательной комиссии и суде.

КПРФ предложила кандидатуру Шевченко на пост губернатора 18 июня, а через несколько дней он подал документы на регистрацию. Тогда же он возглавил список коммунистов в законодательное собрание Владимирской области.

10 июля Максим Шевченко пожаловался главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину на действующего губернатора Владимирской области Светлану Орлову. Партия Единая Россия выдвинула Орлову на второй срок; она управляет областью с 2013 года.

Шевченко рассказал, что Орлова давит на депутатов областного законодательного собрания. По словам Шевченко, представители действующего губернатора угрожают депутатам уничтожить их бизнес, если они поддержат выдвижение кандидата от КПРФ на пост губернатора области.

Выборы губернатора Владимирской области состоятся в единый день голосования 9 сентября 2018 года.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    "...Судя по специфическому характеру россиянской предвыборной пропаганды, “кремлевские” пришли к окончательному выводу, что единственная их опора простодушные глупцы, неспособные отделять правду от лжи и готовые винить в окружающих проблемах кого угодно, кроме тех, кто на самом деле их создает..."

    Выборы в Государственную Думу в 2016 году масштабно, централизованно и управляемо сфальсифицированы в пользу "партии Путина" Единой России!

    Фальсификация стала больше, чем в 2011 году в два раза!

    Реально явка составила не более 35%, а не официально объявленные 48%!

    Реально Единая Россия получила по партийному списку не официально объявленные 54%, а не более 25% от числа проголосовавших или не более 12% от числа зарегистрированных избирателей или не более 9% от населения России!

    Более 90% населения России не за Единую Россию и не за курс Путина, либо против!

    Более 200 человек попали в Государственную Думу Российской Федерации с нарушением Конституции и Уголовного кодекса РФ!

    Это даёт основания утверждать, что Государственная Дума РФ незаконна, требовать от Генеральной Прокуратуры России и Следственного комитета России расследования уголовного преступления по "захвату власти и присвоения властных полномочий" и наказания виновных, а от Президента России В. В. Путина политического решения об отмене и назначении новых выборов Государственной Думы РФ!

    Нынешняя ГосДума - незаконна. Власть узурпирована. Доклад С. Сулакшина.

    https://m.youtube.com/watch?v=0Qe0penroWw&feature=youtu.be

    ответить  
  2. Ив.Домкрат     #3     0  

    Давно пора " ОРЛОВСКОГО СВИНАРЯ " Зюгана вдарить под зад коленом.но

    кпрф боится остаться без путинской кормушки.

    ответить