Прокуратура наказала колледж за чтение детям Есенина и Гоголя

Прокуратура Архангельска вынесла представления руководителю архангельского музыкального колледжа и департаменту образования администрации города в связи с проведенным ими в апреле 2018 года мастер-классом "Характер и Я". Во время мастер-класса студенты колледжа прочитали для учащихся начальных классов монологи из рассказов Гоголя и Толстого, поэму Есенина "Черный человек", а также показали фрагмент из мюзикла "Чикаго". По мнению прокуратуры, "эти выступления для учащихся начальной школы не соответствовали их возрасту, интересам и потребностям". По результатам проверки специалист по связям с общественностью колледжа был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Кроме того, как отмечается в официальном отчете ведомства, на афише мероприятия не был размещен знак возрастного ограничения, что противоречит требованиям закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

Теперь руководство музыкального колледжа должно в течение месяца принять меры "по устранению допущенных нарушений закона, а также причин и условий, им способствующих" и сообщить о результатах в письменной форме.

На мастер-класс "Характер и Я" в прокуратуру пожаловалось региональное отделение общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию". В комментарии РБК представитель движения Галина Мещерякова не смогла объяснить, в чем именно, по мнению общественников, состояло нарушение, допущенное музыкальным колледжем.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    Все отрицательные герои всех Российских и Советских писателей как будто списаны с нашего царя . Поэтому рейтинг царя под угрозой и следовательно , все писатели , поэты , прозаики и прочие пишущие , говорящие и обличающие , либо намекающие на нашенского царя произведения , либо устные предания , анекдоты , частушки и переписка граждан с царём должны быть немедленно запрещены , изъяты из всех программ всех образовательных учреждений путинской рашки , преданы церковной анафеме и сожжены на кострах , как в гитлеровской Германии . Кто не спрячется , будет сожжён , либо отравлен , как Литвиненко и Скрипали , либо убит , например , как Б.Немцов , либо лишён права посещать мундиали во веки веков и т.д. Настоящий указ царя незамедлительно довести до всех силовых , росгвардейских , нацгвардейских и прочих лояльных фашистских структур , а также правильных и мне преданных граждан доносчиков , сексотов и прочих преданных мне душонкой и телом двуногих существ . подпись - царь и император и мочитель и пылеглотатель , вор и жулик всея руси - вольдемар двойной(медвепут).

    ответить  
  2. Владимир     #2     0  

    Кого воспитали, те и учат. Может и правильно наказали. Нельзя детям читать стихи типа: мне бы лучше вон ту, сисястую, она поглупей. Хоть и Есенин, но явно не детское.

    ответить