В поисках утраченной идеологии: Церковь за возрождение рабства на Руси

Николай Юренев

Неужто Церковь всерьез проповедует возрождение сословного рабства?

Главная проблема современного Православия и, собственно говоря, России (потому что России нет без Православия) это то, что мы разучились быть рабами. Христианство это религия сознательного и добровольного рабства. Рабская психология это не какой-то скрытый подтекст, а норма мироощущения для православного христианина .

Кто-то может счесть, что эта цитата с какого-то антиклерикального ресурса, заточенного на разоблачения и срыв покровов с РПЦ с целью ее дискредитации но нет. Цитата с наихристианнейшего сайта православного журнала Благодатный огонь .

Огня там действительно хватает, святые отцы отжигают во всю мочь! Для примера еще цитата, прославляющая благословенное сословное рабство:

Чтобы постичь истину, мы должны перестать включать мозги и начать на деле себя мнить ничем и звать никем. Одним словом, мы должны взращивать в себе раба. Путь к рабству Божьему лежит через рабствование человеку: детей родителям, жены мужу, христианина священноначалию, гражданина государству со всеми чиновниками и силовиками, включая Президента.

Перефразируя слова апостола о любви, можно сказать так: Как ты дерзаешь себя называть рабом Бога, когда не научился быть рабом у человека? Только воспитав в себе рабскую психологию, мы не только сможем возродить ту Россию, которую не сберегли, но и войти в Царство Небесное, куда закрыты двери для всех свободных не во Христе. Протоиерей Алексий Чаплин .

Там еще много такого зажигательного в парадигме всякая власть от Бога; самодержавие, православие, народность, а кто не с нами тот враг и против нас. А если враг не сдается его уничтожают… В общем духовно, скрепно, православно.

Кто-то может подумать, что попы просто так поют осанну России, которую мы потеряли? Я так не думаю. В наш жадный век даром и птички не чирикают; а святые отцы давно известны своей тягой к наживе на всем: от церковных служб до освящения по хищному тарифу истребителей и космических ракет. Видимо, раз они вовсю зажигают идеологию нового рабства , какому-то солидному заказчику это нужно!

Однако официально у нас все же государственная демократия, то есть равные возможно для всех и святая конкуренция. Но тогда еще один вопрос.

А за что, собственно, посадили известного Бога Кузю в миру Алексея Попова? Мотивировка в приговоре следующая:

Попов занимался обманом граждан, провозглашая, что наделен божественным знанием, в рамках религиозного объединения со строгой иерархической системой. Занимался отбором последователей, которые затем принимали участие в обрядах, сопровождавшихся применением психологического и физического насилия. Для удовлетворения собственных потребностей Попов занимался сбором денежных сумм от 100 до 500 рублей… Подсудимые похитили денежные средства граждан в размере 7 млн. 385 тыс. рублей…

То есть Кузя создал тоталитарную секту, собирал деньги со своей паствы, фактически превратив адептов в рабов божьих .

Но ведь и РПЦ, если смотреть со строго светских позиций, занимается ровно тем же, только в промышленных масштабах. И идеологические задачи устами своих служителей ставит те же самые, открытым текстом: превратить паству в рабов божьих и собственных.

И в чем тогда принципиальное отличие гражданина Алексея Попова от гражданина Алексея Чаплина? Разве в масштабе деяний и особой благосклонности солидного заказчика к Церкви последнего…

И тогда при равенстве у нас всех перед судом раз гражданина Попова посадили, то по логике вещей и гражданин Чаплин должен на соседних нарах париться? В чем принципиальная юридическая разница между ними? Может кто-то объяснить?

21-й век на дворе… Но для отдельных особ, приближенных к императору , проповедь рабства и отъем денег у прихожан и государства святое дело! Для не приближенных тюремный срок.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    Святослав Мазур: Сегодня у еврейского народа траур

    Indigolotos 04/08/2018

    Сегодня, в субботу, 4 августа 2018 года, у еврейского народа траур, потому что я, Святослав Мазур, Великий Магистр Священного Космического Ордена Рыцарей Круглого стола отрубил их богу голову и сжег ее в Царствии Бога, в огне Духа.

    Произошло то, о чем я предупреждал. В космической шахматной партии победителем является лишь один из претендентов. Проигравший уходит навсегда из проявленного мира, так как Яхве – Люцифер проиграл мне эту партию и не захотел покаяться перед Богом за свои преступления.

    Сегодня Господь Вседержитель – Хозяин всех времен и народов вручил мне сияющий золотым огнем Духа карающий меч судьбы и сказал такие слова:

    — Именем всесильного и всемогущественного закона Божьего я, Великий и непобедимый Творец всех времен и народов, благословляю тебя, Сын Мой, исполнить волю Мою, покарать насильника и обманщика многих поколений жителей Земли. Его голову принесешь мне в своей левой руке, а меч вручаю тебе в правую руку. Иди и выполни Мою волю.

    После этих слов я, Великий Магистр, со скоростью молнии устремился в царствие дьявола. Яхве сидел на своем троне невозмутимо наблюдая за происходящим. Первый мой удар мечом не увенчался успехом, ибо я забыл о главном. Мысль мгновенно вернула меня к истине. Левой рукой я схватил Яхве за волосы, а правой из-под своей левой руки слева направо молниеносным ударом отсек голову Яхве-Люциферу от тела. Из горла со свистом в пространство вылетела энергия зла и насилия накопленная Яхве в течении всех молебен еврейского народа. Эта энергия мгновенно была поглощена воинами Бога и переработана в любовь и благость. Я же согласно воле Бога отправился к трону Творца. Там перед Его всевидящем оком я выпустил голову Яхве в пульсирующий поток духовного огня.

    Центр управления иудаизма и авраамических религий перестал существовать навечно. План мирового еврейства по переводу всего человечества в единую религию Яхве иудаизма не состоялся.

    https://www.facebook.com/religiaopium/videos/928850103936388/

    Центр управления прежним мировым порядком уничтожен. Уже 8 августа 2018 года, в 12-00 дня, в Молдове, в Старом Орхее, в сердце нашей планеты, я, Святослав Мазур, переведу все человечество на новый уровень развития. На Земле родится новая династия царей, новая религия Бога Вседержителя и новый мировой порядок — мир любви, благости, истины и Духа Святого.

    Да будет так. Аминь.

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    ответить  
  2. Николай Ковальчук     #2     0  

    Разница большая! Алексей Попов - мелкий жулик, путавшийся под ногами. А Кирилл-Гундяев - это уже величина, имеющая разветвленную сеть лицемеров и специалистов по "впариванию" в головы легковерных граждан мыслей о будущей "праведной" жизни. Естественно, при условии, что в этой жизни граждане будут прилежно исполнять "заповеди Божьи": почитать начальство : "всякая власть от Бога!", быть смиренным: "если ударили по одной щеке - подставь другую", не возмущаться произволом и беззаконием: "терпи и не гневи Бога!" и другими идиотизмами мерзавцев в рясах, называющих себя "служителями Господа Бога" и выполняющих заказы воровского режима. Бог должен быть в душе каждого, а не сидеть дармоедом на шее у человека...

    ответить