Компания Дерипаски хочет зарабатывать на майнинге

Компания Иркутскэнерго , входящая в En+ Group Олега Дерипаски, намерена получать прибыль от продажи электроэнергии майнинговым фермам криптовалют. Для этих целей организация объявила конкурс на аренду участка для строительства майнинговой фермы.

Иркутскэнерго объявилозапрос предложений на право долгосрочной аренды земельного участка площадью 21,8 тыс. кв. м в Иркутске с мощностью для организации энергоемкого бизнеса. Оптимально для центров обработки данных и майнинга. Причем компания не собирается ограничиться сдачей в аренду одного участка, подобные участки появятся в Братске. До конца 2019 года возможно появление еще пяти участков для сдачи в аренду под майнинговые фермы.

В настоящее время мы объявили конкурс на аренду участка в Иркутске площадью 21 тыс. км метров на срок пять лет. Позднее также планируем объявить конкурс на аренду еще двух участков в Иркутске и Братске, на которых будут располагаться новые энергоемкие производства, в том числе для обработки данных и майнинга криптовалют , — цитирует пресс-службу Иркутскэнерго ИА RNS .

Компания намерена получить до 525 млн дополнительной выручки в год за счет продажи энергии новым потребителям, которые могут работать на первых трех участках в размере.

Ранее Тайга.инфо писала, что депутат Госдумы Михаил Щапов предлагает передать Иркутскэнерго в собственность Иркутской области. Парламентарий считает недопустимым повышение тарифов, которое попавшая под санкции США En+ хочет провести как одну из мер поддержки.

Интересна статья?

0 комментариев *