Вступление Грузии в НАТО может спровоцировать "страшный конфликт"

  • 287     4
  • источник: tass.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что вступление Грузии в НАТО может привести к катастрофическим последствиям.

"Это [вступление Грузии в НАТО] может спровоцировать страшный конфликт, непонятно, зачем это надо", - сказал он в интервью радиостанции "Коммерсантъ ФМ", фрагмент которого вышел в эфир в понедельник.

Премьер также отметил, что вооруженный конфликт между Грузией и Южной Осетией, который произошел в 2008 году и в который вступила Россия, можно было предотвратить. "Никакой неизбежности не было", - подчеркнул Медведев.

12 июля генсек НАТО Йенс Столтенберг вновь подтвердилнамерение организации принять Грузию в альянс, не уточнив, когда именно это может случиться. Десять лет назад на саммите НАТО в Бухаресте главы государств альянса пообещали, что Украина и Грузия со временем станут членами НАТО.

Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, заявлял, что Россия "крайне отрицательно" отнеслась бы к дальнейшему расширению НАТО, включению в нее Грузии и Украины.




Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +4  

    Страшное для кого?Для тебя ссыкуна?Но уж точно не для членов НАТО,т.к. страшнее Вас поискать гоблинов,от того и пытаются все спрятаться под натовский "зонтик".

    ответить  
  2. Петербужцев     #2     0  

    Кремль явно боится НАТО.

    И правильно делает. Ведь, если что, то Китай зайдет сзади по полной...

    Как там? "СибирьНаш!"

    ответить  
  3. Николай Ковальчук     #4     +2  

    Неужели Медведев - этот мальчик на побегушках у Путина - имеет свое мнение? А что касается Грузии - то ей виднее с кем дружить...

    ответить