Пришла пора народу платить по счетам

Помните, как в 90-е происходил аттракцион невиданной щедрости либералов под названием приватизация жилья? Своим, да нашим они раздавали заводы, нефтяные компании и прочие гигантские активы, построенные всем народом СССР.

Народу же с барского плеча кинули кость в виде жилья, построенного в СССР и в котором люди и так жили.

Но поскольку бесплатный сыр при капитализме бывает только в мышеловке, то пришло время россиянам заплатить за сыр и за свою доверчивость.

Сперва либералы навязали всем платежи за капитальные ремонты*, а теперь все россияне обязаны платить за свои квартиры и дома по кадастровой стоимости, вместо инвентарной, которая даже выше рыночной.

В качестве примера, как росли налоги на недвигу моей семьи с 2010 года:

За 8 лет платежи выросли в 12 раз!

А что? Я считаю, что капиталисты очень умно придумали. Народ для них теперь этакая новая нефть и обязан платить по счетам в полной мере, а то привыкли в своем Совке к халяве: к непыльной работе строго по 8 часов в день, бесплатной раздаче жилья, копеечной коммуналке, дешевым и качественным продуктам, пенсиям в 55 и 60 лет, всеобщей качественной и доступной медицине с образованием.

Теперь это ничего нам не осталось. Скоро и пенсии отнимут у доверчивых простаков, которых развели, как лохов четверть века назад и продолжают разводить.

* - мы, например, платим 6 тыс. руб. в год, что вместе с налогом на недвигу составляет 10 тыс. рублей в год. Недавно только ничего не платили, а теперь раз и 10 тыс. в год платим.

В результате они нам платят все меньше, а мы им все больше платим. Новая нефть! Либерализм! Невидимая рука рынка!

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор ДВ     #2     +2  

    Это не капиталисты, это все бывшие совковые коммунисты. И голосуют за них люди с совковой психологией. Так, что не нужно с больной головы на здоровую.

    ответить  
  2. Виктор Шмакин     #3     +4  

    С нищих как всегда - три шкуры... Но самое страшное, что одновременно наше законодательство предусматривает льготы и даже полное освобождение от налога на недвижимость для определенных категорий, например т. н. "консолидированных налогоплательщиков". Это крупнейшие корпорации, возглавляемые, как правило, долларовыми миллиардерами, и сумма этих "льгот" - также миллиарды, и даже десятки миллиардов в год (правда рублей, а не долларов), сопоставимо с доходами областных бюджетов!

    Мало это афишируется. и даже трудно верилось, но можете проверить, кое-что можно найти по "Русалу", "Алросе", "Лукойлу", "Северстали", "Газпрому", "Фосагро"...

    ответить