Госдепартамент вызвал российского поверенного из-за пропаганды насилия

Временный поверенный в делах России в США Дмитрий Жирнов вызван в Госдепартамент США для беседы о том, как Кремль использует аккаунты в соцсетях для пропаганды насилия и раскола США. Об этом сообщила в Twitter представитель ведомства Хизер Нойерт, подчеркнув, что американские власти "не потерпят этого агрессивного вмешательства".

Heather Nauert ✔@statedeptspox · 2 августа

We applaud @facebook’s actions ing malign activity and demand that and other actors immediately cease their reckless behavior fomenting division and violence. We will not tolerate foreign, incl. Russian, attempts to subvert our democratic processes and institutions. pic.twitter.com/ijbIvYCKMz

Heather Nauert ✔@statedeptspox

Assistant Secretary Mitchell convoked Chargé Zhirnov to answer for the Kremlin’s attempts to use social media accounts to promote violent and divisive causes in the U.S. we will not tolerate this aggressive interference. https://go.usa.gov/xU7TB

15:55 - 5 авг. 2018 г.

Press Briefing by Press Secretary Sarah Sanders and National Security Officials

James S. Brady Press Briefing Room 1:15 P.M. EDT SANDERS: Good afternoon. Since the beginning of his administration, President Trump has implemented a w

whitehouse.gov
Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность

После того, как в конце июля Facebook объявил о вскрытых попытка повлиять на промежуточные выборы в США, Госдепартамент поблагодарил администрацию соцсети и потребовал от России прекратить "безрассудное поведение".

Напомним, что Facebook удалила 32 страницы и учетные записи из Facebook и Instagram, заподозрив эти аккаунты в том, что они скоординированно пытались обмануть пользователей по поводу своих целей и владельцев. В Facebook уверены, что в конечном счете за удаленными профилями стояло российское правительство.

Одна из удаленных страниц была посвящена акции против превосходства бедой расы. Ее участники возмутились действиями Facebook и открыли новую страницу, предположив, что и она вскоре будет удалена. В администрации соцсети, однако, уверены, что этот аккаунт тоже связан с Кремлем.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +3  

    Думаю , выпороть было бы неплохо , для начала . С уродами иначе нельзя , а с кремлёвскими уродами , уничтожающими собственное население , вообще , - никак нельзя . Пинка под зад , печать на лоб , в клетку и к упырю под трон . Пусть поучают друг друга , как надо воровать и беспредельничать .

    ответить