Путин подписал закон о целевом обучении студентов

Президент России Владимир Путин подписал закон, которым уточняются правила целевого обучения в системе среднего профессионального и высшего образования.

Предполагается, что в договоре о целевом обучении будет определен срок трудовой деятельности в организации — не менее трех лет. Кроме того, в документе будут зафиксированы штрафные санкции при неисполнении сторонами условий договора.

Закон предусматривает, что если гражданин не выполнит своих обязательств перед предприятием, то штрафные санкции будут ограничены возмещением заказчику в полном объеме расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки, без двукратного штрафа.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Зотов Юрий     #1     +2  

    Кабала для бывшего студента на три и более лет, конец Юрьева дня для свободолюбивой, думающей молодёжи. Какая цель - его целевого обучения? Если у просроченного президента программы для развития страны нет, а его правительство шатает что какашку в проруби - из стороны в сторону. Приговор он студенту подписал, и срок назначил.

    ответить  
  2. Уралец     #2     0  

    В чем трагедь? Дочь 2 года назад собиралась по целевому поступать, тогда и безо всяких указов президента озвучивали 3 года обязательной отработки.

    ответить