Россия вводит ответные пошлины на ряд американских товаров

  • 339     6
  • источник: ren.tv

С 5 августа Россия вводит новые импортные пошлины на ряд американских товаров в ответ на введенные США пошлины на алюминий и сталь.

Как сообщает "Прайм", также повышаются ставки на импорт строительно-дорожной техники, отдельных транспортных средств для перевозки грузов, а также нефтегазового оборудования и инструментов бурения скальных пород и обработки металлов.

Таким образом Россия, соблюдая нормы ВТО, сможет пока компенсировать 87,6 млн долларов в год. Ущерб от действия американских властей оценивается в 537,6 млн долларов. Остальное предполагается компенсировать позднее.

Напомним, РФ ввела дополнительные повышенные ставки импортных пошлин в размере от 25 до 40% от стоимости ввозимого товара. До этого Вашингтон ввел ввозные пошлины 25% на поставку стали и 10% — на алюминий, в том числе из РФ, объясняя свои действия "соображениями национальной безопасности".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #1     +3  

    Артисты! Ввели ввозные пошлины как раз на товары, с американской стороны уже подпавшие под вывозные санкции.

    ответить  
  2. Роман Солнцев     #2     +6  

    — Пиндосы хотели ввести санкции на поставку нефтедобывающего оборудования, но мы их опередили, ввели пошлину на его ввоз 40%.

    — А как же вы теперь нефть добывать будете?

    — Нефть не нужна, если у нас в руках тарифы ЖКХ и пенсии рабов.

    ответить  
  3. Демокрит     #3     +3  

    рашка и без санкций всегда была сырьевым придатком , а уж с санкциями из этого сортира и собственное население сбежит , если будет куда .

    ответить  
  4. Зотов Юрий     #4     +5  

    Думал это шутка, про внучка отморозившего уши на зло бабушке. Наш внучек поглупее того будет, полностью отморозок.

    ответить  
  5. Демокрит     #5     +2  

    Я и раньше не мог купить импортную машину , а скоро и её фото купить не смогу . "спасибо" кремлёвский урод ! чтоб ты усрался , а воды не было ! , чтоб ты жил на одну зарплату , без взяток !

    ответить  
  6. Наталья Фадейкина     #6     +2  

    Очередной самострел!( Тупые уроды во власти, мозгопотерянцы! Вперёд в средневековье! На лисапедах асфальт укладывать будем, а бурить - палочкой ковырять!(((

    ответить