В городах проходят митинги против повышения пенсионного возраста

Их организаторы настаивают на отмене реформы .

Митинги против повышения пенсионного возраста проходят в различных российских городах.

На них приходит от нескольких десятков до нескольких сотен человек.

В свою очередь каких-либо акций в поддержку инициативы властей не наблюдается. Сейчас они уже не могут пользоваться такими методами, поскольку в стране обрушивается устоявшаяся социально-экономическая ситуация, — сказал Эху Москвы политолог Алексей Малашенко. Сомнительно, что у кого-то бы получилось собрать людей на такое мероприятие, считает эксперт.

Согласованный митинг проведут в Калининграде сторонники политика Алексея Навального. По их словам, ранее они не могли выразить свой протест на улице из-за ограничений на проведение массовых акций, которые накладывали правила проведения Чемпионата мира по футболу. По словам организаторов акции, власти приняли чудовищный законопроект, который отнимет возможность дожить до пенсии у миллионов россиян .

С аналогичными лозунгами на митинг выйдут в подмосковном городе Жуковский. Его инициатором стало местное отделение партии Справедливая Россия , которое призывает прийти и сказать свое решительное нет планам правительства по повышению пенсионного возраста. Администрация Жуковского разрешила провести эту акцию.

Согласовать митинг против пенсионной реформы удалось и в Междуреченске. В городе призвали проснуться пораньше и уже с 8 утра заявить властям о своих требованиях.

Интересна статья?

0 комментариев *