Осужденная за репост Евгения Чудновец написала донос на Pussy Riot;

  • 350     4
  • источник: 66.ru
По словам Чудновец, она сделала это, чтобы обеспечить безопасность фанатов группы.

Осужденная за репост воспитательница из Екатеринбурга Евгения Чудновец попросила следователей проверить на экстремизм опубликованные в интернете ролики арт-группы Pussy Riot. Целью моего обращения является защита граждан, которые не догадываются о том, что в таких видеороликах могут содержаться признаки экстремизма , — цитирует общественницу News.ru. Ранее она написала аналогичную жалобу в Главное управление по противодействию экстремизму МВД.

Евгения Чудновец, общественница:

— Я ничего не имею против девочек из Pussy Riot. Если экспертиза признает видеоролики приемлемыми, то фанаты группы смогут спокойно их распространять, не опасаясь преследований за репосты. Следовательно, моя цель будет достигнута — фанаты Pussy Riot будут в безопасности.

Теперь ролики Pussy Riot пройдут экспертизу, и следователь направит Чудновец ответ на ее обращение в течение месяца.

Напомним, в ноябре 2016 года Чудновец признали виновной в распространении порнографических материалов с изображением несовершеннолетнего (ч. 2 ст. 241.1 УК РФ). Воспитательницу приговорили к 6 месяцам лишения свободы, но через полтора месяца наказание смягчили до пяти месяцев.

Поводом для возбуждения уголовного дела стал репост видеоролика, который Евгения Чудновец сделала на своей странице в социальной сети ВКонтакте . На видео был обнаженный маленький мальчик, в отношении которого совершались действия сексуального характера. По словам самой женщины, она распространяла видео, чтобы привлечь внимание общественности и правоохранителей к нарушению прав мальчика.

В марте 2017 года суд ее оправдал.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +2  

    Преступники вернули украденную сумку уборщице Газпрома, когда узнали, что отмывает она не полы, а деньги, а убирает не помещения, а конкурентов.- пусть девчонки прочтут и сменят место работы на правильное . Тогда сажать будут не их , а они .

    ответить  
  2. Уралец     #3     0  

    И с чего вы вообще решили, что она воспитательница? Уборщицей в садике числилась, а чем реально занималась- хз. Меньше внимания и сама отвалится.

    ответить  
  3. Уралец     #4     +1  

    А чего вы минусите? ))) Эта мадама орудует в нашем городе, и мы тут о ней всяко больше знаем, чем большинство доверчивых читателей. )))

    ответить