Портал "Твтверь" сделал обрезание губернатору Рудене

Официозный портал "Твтверь" сперва убрал, а затем сократил до нескольких строк выступление губернатора Игоря Рудени на вручение литературной премии имени Николая Гумилёва. Причины подобного обрезания понятны. Первоначально опубликовав слова губернатора целиком, придворные телевизионщики выставили его безграмотным идиотом.

"А название стихов? Это кому адресовано? Поинтересовался бывший гендиректор АО "Росзерно", узнав, что премию получил сборник стихов "Не из рая ты, не из ада" местной поэтессы Валентины Карпицкой. - Я хотел бы, чтобы вы, все-таки, скорректировали свое направление. Нас больше интересует, когда воспевают человека труда. Нам не нужна богема абстрактная, нам нужна пропаганда. То, чем занимался Дементьев в советское время, то, чем занималась Пахмутова, Добронравов. Были стройки огромные в стране, люди ездили по этим стройкам, сочиняли песни, которые потом вся страна пела. Благодаря песням люди, которые работали на этих стройках, на этих проектах, ощущали себя востребованными обществом. Это была некая элита. А вот эти размышления на тему "Чей ты, откуда ты и кто мы?", вот этого нам не надо. Еще раз повторяю: демография, экономика, нравственное воспитание общества вот три темы, которые должны быть во всех произведениях. Я бы хотел, чтобы это четко было прописано в нашей номинации".

Прекрасно тут всё. Тупость губернатора, который, очевидно, вообще не знает, кто такой Николай Гумилёв и о чём он писал. Его же лицемерие: воспевать государство, грабящее трудящихся в интересах олигархов с израильским, кипрским и финским гражданством, - запредельная похабщина. Забота о демографии и нравственности, папика, воспитавшего сына-наркомана. Запоздалое лакейство прикормленных журналистов, зачищающих начальственную дурь, когда она уже разошлась на всю страну... И только стишки Карпицкой, которой всё же вручили злополучную премию, неодолимо скучны и вторичны. Особенно на фоне творящегося вокруг красочного безумия.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    губернатора в рашке достаточно научить расписываться и любить путина . Достаточно.

    ответить