После крушения вертолета в Красноярском крае объявлен траур

Понедельник, 6 августа, объявлен в Красноярском крае днем траура по погибшим при крушении вертолета, сообщила пресс-служба губернатора региона. В этот день во всех городах края будут приспущены флаги, телеканалам рекомендовано отказаться от показа развлекательных программ, а учреждениям культуры от проведения увеселительных мероприятий.

Вертолет Ми-8 авиакомпании Ютэйр вертолетные услуги разбился утром в субботу сразу после взлета с вертолетной площадки Ванкор . На его борту находились 15 пассажиров и три члена экипажа, все они погибли. Вертолет перевозил сотрудников Роснефти и подрядных организаций.

Причиной крушения стало столкновение вертолета с другим Ми-8. Оба вертолета взлетели с площадки Ванкор почти одновременно, один из них перевозил на внешней подвеске металлоконструкции, второй вез людей. Вертолет с пассажирами зацепился лопастями за висящий груз, упал на землю и загорелся. Второй Ми-8 благополучно вернулся на землю.

По предварительным данным, при взлете меры безопасности были соблюдены, но на высоте 100 м пилоты по какой-то причине допустили опасное сближение. Следственный комитет России рассматривает все версии случившегося, в том числе ошибку пилотирования. Авиакомпания сообщила, что разбившимся вертолетом управлял опытный пилот.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Михалычъ     #1     +1  

    Наверно вспомнили как "на земле" со светофоров друг друга "заводили" на автомобилях и решили "повторить". Другого объяснения нет - даже в Монако достаточно места для двух вертолетов.

    ответить  
  2. Зотов Юрий     #2     0  

    Траур можно объявить постоянным и по всей стране. В РФ вертолёты, самолёты, всё что перемещается более 5 км/час. "саморазрушается" каждый день. Людей жалко.

    ответить  
  3. Демокрит     #3     0  

    Траур надо объявлять до крушения , это расея . Тогда будет возможность кому то заранее спастись . Кто то откажется от полётов , а кто то полетит на Боинге , собаках , оленях .

    ответить