В России появятся поезда для бедных

В этих поездах будут использоваться выгоны с истекающим сроком службы, не оборудованные системами кондиционирования и биотуалетами , сообщает РИА Новости .

Федеральная пассажирская компания — дочка РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании — сообщила, что планирует ввести классификацию поездов по типу и уровню комфорта, а старые вагоны без кондиционеров и биотуалетов выделить в отдельный временный бренд-лоукостер.

Плацкартные и купейные вагоны, а также вагоны СВ с истекающим сроком службы, не оборудованные системами кондиционирования и биотуалетами, будут выделены в отдельный сегмент с низким ценовым предложением. Уже сейчас цена билетов в данном сегменте на 5-10% ниже цен на места в аналогичных вагонах с кондиционерами и биотуалетами , — рассказал генеральный директор ФПК ( дочка РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании) Петр Иванов.

Сообщается, что все поезда разделят на три типа: дневной экспресс, ночной поезд, традиционный поезд, а каждый из них — на три класса обслуживания. Дневной экспресс будет выполнять поездки до шести часов на расстояния до 600 километров. Ночной поезд предполагает время в пути до 12 часов и возможность полноценного сна, а традиционный поезд — поездки более 12 часов на дальние расстояния.

Что касается различий по уровню комфорта, предполагается, что бизнес-класс будет обеспечивать полный сервис гостиничного уровня, комфорт — достаточный набор сервисов для полноценного сна без высоких затрат, эконом — бюджетный вариант с возможностью дополнительных удобств. Составы класса эконом-бюджет , в который войдут старые вагоны, — максимально дешевый вариант без сервисов с возможностью сна.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #3     +1  

    Роман Герберта Уэллса "Война миров"- элои и морлоки , 2 типа населения . Я бы хотел попить крови элоев , сладкая наверное , не как у нас - солёная .

    ответить  
  2. Демокрит     #4     +5  

    Выбросить от жадности не хотят , бабла , ещё бабла , всё бабло !!! А что скажет товарищ технадзор ? Умер ? Ну тогда товарищ Нюрнберг - преступления против человечности на расовом имущественном уровне , между богатыми ворами и неворами , то есть бедными ! Вешать придётся четверть страны . Но иначе нельзя - сдохнут все .

    ответить  
  3. Демокрит     #5     0  

    Пардон , называется Машина времени , но автор тот же и война идёт на самом деле , с 1991 года и успехи наших врагов колоссальны .

    ответить  
  4. Петербужцев     #6     0  

    РЖУ, НЕ МОГУ!!!

    ВОТ ОН "КРЫМВАШ"; ХЛЕБАЙТЕ ПО ПОЛНОЙ, 86%.

    ТОЛЬКО НЕ БЛЮЙТЕ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ!

    ВПЕРЕДИ РОКОВОЙ ФИНАЛ...

    ответить  
  5. Егор Васильев     #7     +5  

    Богатые на поездах не ездят, ездят на машинах или самолётах. Это бедных будут делить на подразделы: нищие, премиум нищие, и супер нищие.

    ответить  
  6. DOG     #9     +5  

    как вариант можно ещё теплушки использовать . ставить нары в товарный вагон этажа так в 2-3 плюс буржуйка и дырка в полу за шторкой.

    ответить  
  7. Владимир     #11     +3  

    Если идти дальше, то и ОБЩИЕ вагоны появятся. Молодежь не помнит, а вот те кто постарше должны помнить вагоны, где лежачих мест не было, только сидячие. Но умудрялись занимать с боем второй и третий этажи, и ездили по три и более дней без кондиционера и одним туалетом на 72 пассажира в вагоне. Ничего хорошего в этом нет конечно, и можно обеспечить нормальные условия, если воровать поменьше. Только вряд ли власть пойдёт на это. Учитывая, что сегодня День железнодорожника, можно принять это как алаверды.

    ответить  
  8. александр серебряников     #13     0  

    Построить ещё вагонзаводы, а правительство особенно Ж/Д руководство возить в теплушках до тех пор пока их не спишут и при этом доплату за хорошие вагоны брать из их кармана. А что, вся страна ездит хрен знает на чем, по дороге жрут хрен знает что (ещё хрень выслушивать приходится).

    ответить