Reuters узнало о тайном предложении России Пентагону по Сирии

Председатель комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд и начальник Генштаба ВС РФ первый замминистра обороны России, генерал армии Валерий Герасимов© Фото пресс-службы Минобороны России

Агентство Reuters сообщило о том, что в США из России 19 июля, вскоре после встречи Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки, поступило тайное письмо. Речь в нем шла о мерах по урегулированию сирийского кризиса.

Автор письма - начальник Генштаба Валерий Герасимов адресовал его главе Объединенного комитета начальников штабов Джозефу Данфорду.

Глава Генштаба просил американского коллегу помочь в восстановлении инфраструктуры районов, подконтрольных правительству Башара Асада. Сейчас Дамаску не хватает ресурсов для нормализации жизни, отмечал Герасимов.

Он также хотел, что американцы помогли бы в возвращении беженцев.

Но в Пентагоне эти идеи восприняли очень холодно , сказано в сообщении.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Петербужцев     #1     0  

    И в том, что США проигнорировали "сос" пукина, есть крайне положительный момент. Пукин вынужден будет отрывать деньги у россиян и давать их Ассаду. Тут-то российский обыватель и начнет прозревать; и относительно "КрымНаш", и относительно того "Зачем нам воровская власть-агрессор?", и относительно того, кто истинный враг для россиян...

    Другого пути нет; и у россиян, и пукина.

    Как и не избежать предстоящих финальных "терок" на площади революции...

    ответить