Авиабаза НАТО на Балканах появится в городе, который носил имя Сталина

  • 326     2
  • источник: ria.ru

Первую авиабазу НАТО на Балканах построят в центральной Албании, сообщил в Facebook премьер-министр страны Эди Рама.

По словам главы албанского правительства, местом строительства выбран старый военный аэродром в городе Кучова (с 1950 по 1990 год — город Сталин).

"На средства Североатлантического альянса в партнерстве с правительством Албании НАТО только в первую фазу проекта модернизации аэродрома в Кучова вложит свыше 50 миллионов евро", — написал Рама на своей странице в социальной сети.

Албанский премьер уточнил, что реализация проекта должна начаться в течение года. Рама также заявил, что авиабаза будет "служить для снабжения НАТО, логистической поддержки, поддержки авиаподразделений полиции, подготовки личного состава и учений альянса".

"Кучова также будет служить базой для национальных ВВС. Эта стратегическая инвестиция НАТО в Албании привнесет новые стандарты в наши вооруженные силы", — отметил премьер страны.

Албания является членом Североатлантического альянса с апреля 2009 года.




Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Совков     #1     +3  

    Ну это очевидно, НАТО будет спасать режим пупина и своё имущество в России в случае , если к россиянам придёт прозрение

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +1  

    Самое смешное , что для НАТО и США подобные расходы будут смехотворными по сравнению с их ВВП , тем более оплатят их эти же самые страны размещения , а нам придётся выходить на пенсию лет в 300 , или в 230 лет после собственной смерти , кто не доживёт до 300 лет . Говорили же урке - "Ты всё не воруй , оставляй немножко стране!"

    ответить