Как жить в России бедным? Почему опасна нацистская идеология?

Гражданин РФ и реалии

Вспомним Х.Ф. Собибор . Священник Андрей Ткачев привел полезный аналитический взгляд: про истоки нацизма и разделение на богатых и бедных

... Нацизм как идея живуч и заразен. Если у немцев он возродится вряд ли, то нет никакой гарантии, что иные народы и страны не соблазнятся его сатанинской теорией и практикой...
... И в какую еще шальную голову залетит и плотно засядет желание делить людей на высшие и низшие расы?..
Ссылка

НАЦИЗМ КАК ИДЕОЛОГИЯ
(в умах богатых и успешных )

...Кризис 2014го системно, шаг за шагом, погрузил меня и мою семью на самое дно российской бедности... Если в 14м, мой средний чек был 50-70 тыс., то в 2015м уже 15-25, далее, нагрузка и попытки поднять прежний уровень...

Между тем, необходимо было перестроиться под новые реалии рынка... Но размышление сейчас не об этом.

После скачка доллара до 82₽ и начатого кризиса , я постепенно оказался на уровне тех граждан, которые, сводят концы с концами и считают каждую копейку . Я прожил жизнь бедных изнутри. Это полезный опыт и в то же время опасный для жизни в действующей российской системе ценностей и управления...

Первая попытка разделения по возрастному принципу, ссылка...

14 признаков фашизма

14 признаков фашизма по Лоуренсу Бритту:

1. Мощный и продолжительный национализм — фашистские режимы постоянно используют националистические лозунги, девизы, символы, песни и так далее. Знамена можно увидеть везде, как и символы флага на одежде и в общественных местах.

2. Пренебрежение к общепризнанным правам человека — из страха перед врагом и под предлогом обеспечения безопасности фашистские власти убеждают, что права человека могут игнорироваться в определенных случаях ради необходимости . Людей заставляют думать по-другому или даже одобрять избиения, убийства, продолжительное лишение свободы задержанных и т.д.

3. Выявление врага / искупительные жертвы как объединительная основа — народы при фашистских режимах сплачиваются в патриотичном движении в борьбе против общей опасности или противника: расовых, религиозных или национальных меньшинств, либералов, коммунистов, социалистов, террористов и т. д.

4. Преимущественное положение силовых структур — даже если в стране есть много острых внутренних проблем, силовые структуры получают непропорционально большое бюджетное финансирование, а внутренние проблемы остаются нерешенными. Пропаганда навязывает привлекательный образ военных и военной службы.

5. Сильная дискриминация по признаку половой принадлежности — в фашистских правительствах доминируют мужчины. Традиционные гендерные роли жёстко закреплены.

6. Контроль над СМИ — они контролируются непосредственно правительством или косвенно через сочувствующих журналистов либо руководителей СМИ. Распространена цензура — особенно в военное время.

7. Маниакальное увлечение национальной безопасностью — страх используется как мотивационный инструмент правительства для давления на массы.

8. Переплетение религии и правительства — правительства фашистских стран используют религию как инструмент управления общественным мнением. Религиозная риторика и терминология используются правительственными лидерами, даже когда главные принципы религии диаметрально противоположны действиям или политике правительства.

9. Защита корпораций — промышленная и деловая аристократия в фашистских государствах часто является единственной силой, ставящей лидеров во власть, создавая взаимовыгодные деловые отношения с властной элитой.

10.Притеснение профсоюзов — поскольку профсоюзы представляют единственную реальную угрозу для фашистских правительств, они либо полностью отсутствуют, либо серьезно ущемлены в возможностях [в российской ситуации вопрос выглядит странным)))].

11. Презрение к интеллигенции и искусству — фашистские государства поощряют или терпимо относятся к проявлениям открытой враждебности к высшему образованию и к учёным. Зачастую они подвергаются преследованиям или даже арестам. Свобода самовыражения в искусстве подвергается открытым нападкам, и правительство часто отказывается финансировать искусство.

12. Навязчивая идея преступления и наказания — при фашистских режимах полиции даются почти неограниченные полномочия. Люди во имя патриотизма во многих случаях предпочитают не замечать полицейских злоупотреблений, даже нарушение своих гражданских свобод. Часто создается национальная полиция с неограниченной властью.

13. Необузданное кумовство и коррупция — фашистскими режимами почти всегда управляют кланы приятелей и партнеров, которые назначают друг друга на правительственные должности и используют власть для защиты членов своего клана от ответственности. Зачастую правительственные лидеры присваивают или даже напрямую разворовывают государственные ресурсы и казну.

14. Мошеннические выборы — выборы в фашистских государствах часто превращаются в фарс. Нередко проводится клеветническая кампания (или даже убийства) кандидатов от оппозиции, законодательство используется для манипулирования численностью избирателей, границами округов, средствами массовой информации. Фашистские режимы часто используют судебную систему для манипулирования выборами.

ИТОГО: действующий в России режим имеет ВСЕ признаки фашистского.

P.S. источник: Free Inquiry magazine, Spring 2003, р.20 Автор: Доктор Лоренс Бритт (Dr. Lawrence Britt).

Рубрики:Антифашизм

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #2     0  

    ФАШИЗМ

    (определение из Большой Советской энциклопедии)

    Фашизм (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими [шестью] признаками и чертами:

    [1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;

    [2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;

    [3] отрицание демократии и прав человека;

    [4] насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;

    [5] утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;

    [6] милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.

    http://www.dazzle.ru/antifascism/fascism.shtml

    Какие из этих канонических признаков фашизма отсутствуют в путинской России?!

    Долой фашистскую хунту!

    Британский политолог Лоуренс Бритт (Lawrence Britt), изучив опыт семи фашистских режимов – от Гитлера до Пиночета, – сформулировал их общие черты*.

    Наряду с политическими аспектами они включают и общественные тенденции: национализм, милитаризм, сексизм.

    Известный чилийский психолог и мыслитель Клаудио Наранхо, приводя этот список в своем изложении в книге «Исцелить цивилизацию» (Класс, 2014), отмечает, что фашизм, постоянно совершенствуясь, захватывает современный мир.

    Речь идет не просто о потере свободы, а прежде всего об определенной коллективной ментальности.

    И вот 14 ее признаков.

    1. Яркие проявления национализма.

    Торжественная демонстрация флагов, гордость военными достижениями, призывы к национальному единству на этом фоне характерным образом увязываются с подозрениями ко всему иностранному и с вспышками ксенофобии.

    2. Презрение к правам человека.

    Права человека при фашистском режиме обесценивались – они препятствовали исполнению целей правящей элиты.

    Используя пропаганду, такие режимы добивались того, что население покорно принимало нарушения прав человека, социально изолируя и демонизируя тех, кто был объектом этих нарушений.

    3. Поиск «козлов отпущения».

    Одной из самых значимых общих черт всех фашистских режимов был поиск врагов – для возложения на них ответственности за свои ошибки, отвлечения населения от других проблем и направления социального разочарования в контролируемое русло. Люди, выступавшие против таких режимов, получали ярлык «террористов» и соответствующее обращение.

    4. Засилье всего военного.

    Правящая элита всегда отождествляла себя с армией.

    Огромная часть национальных ресурсов шла на военные расходы, даже если при этом трудно было обеспечить внутренние потребности страны.

    Для фашистских режимов военная мощь была выражением национального превосходства, и они использовали ее при любой возможности, чтобы запугать соседей и увеличить свою власть и престиж правящего класса.

    5. Повсеместный сексизм.

    Фашистские режимы видели в женщинах граждан второго сорта, сохраняли твердую позицию против абортов и стимулировали в обществе гомофобские настроения.

    Это отражалось и в драконовских законах, пользовавшихся поддержкой со стороны традиционной религии страны.

    6. Контроль над средствами массовой информации.

    Средства массовой информации при фашизме часто находились под жестким контролем властей и ни на шаг не могли отступить от линии партии.

    Методы контроля включали не только выдачу разрешений и доступа к ресурсам, экономическое давление и настойчивые призывы к патриотизму, но и угрозы.

    7. Одержимость национальной безопасностью.

    Аппарат национальной безопасности служил фашистским режимам репрессивным инструментом, работавшим в условиях секретности и без ограничений.

    При этом любое сомнение в его деятельности клеймилось как предательство.

    8. Связь между религией и правящим классом.

    Пропаганда поддерживала иллюзию того, что фашистские лидеры выступают защитниками веры, а их оппозиция — безбожники.

    У людей складывалось ощущение, что противиться находящейся у власти элиты – все равно что восстать против религии.

    9. Защита власти корпораций.

    Тогда как частная жизнь обычных граждан находилась под строгим контролем, крупные компании могли действовать с относительной свободой.

    Корпорации не только гарантировали мощное военное производство, но и выступали дополнительным средством социального контроля.

    10. Подавление рабочих объединений.

    Рабочие движения считались силой, которая могла бросить вызов политической гегемонии правящего класса и поддерживающих его предпринимателей.

    Такие движения подавлялись и приравнивались к криминальным группировкам.

    На бедные слои населения смотрели с презрением и подозрением.

    11. Презрение к интеллектуалам и искусству.

    Считалось, что интеллектуальная и академическая свобода угрожает национальной безопасности и патриотическим идеалам.

    Свобода мысли и выражения осуждалась и подавлялась.

    12. Одержимость преступлением и наказанием.

    Численность заключенных при фашистских режимах была очень высокой, при этом полиция получала героическую репутацию и почти неограниченную власть, что приводило к многочисленным злоупотреблениям.

    Чтобы оправдать расширение полномочий полиции, власти стимулировали у населения страх перед преступниками, предателями и врагами.

    13. Протекционизм и коррупция.

    Предприниматели, близкие к власти, использовали свое положение для обогащения. Коррупция развивалась в обоих направлениях: фашистский режим получал финансовую помощь от экономической элиты, а та – политические услуги от правительства.

    Члены властной элиты часто пользовались своим положением и для присвоения национальных ресурсов.

    14. Подтасовка результатов выборов.

    Якобы свободные выборы были, как правило, фиктивными.

    При реальных выборах правящие элиты стремились манипулировать кандидатами, чтобы получить выгодный результат.

    * L. Britt «The 14 Characteristics of Fascism», Free Inquiry Magazine, 2003.

    http://www.psychologies.ru/self-knowledge/behavior/14-priznakov-fashizma/

    Какие из этих признаков отсутствуют в путинской России?!

    Авторы: Багдасарян В.Э., Сулакшин С.С.

    Современный фашизм: новые облики и проявления. — М.: Наука и политика, 2017. — 328 с.

    http://rusrand.ru/dev/sovremennyy-fashizm-novye-obliki-i-proyavleniya

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #3     0  

    Святослав Мазур: Сегодня у еврейского народа траур

    Indigolotos 04/08/2018

    Сегодня, в субботу, 4 августа 2018 года, у еврейского народа траур, потому что я, Святослав Мазур, Великий Магистр Священного Космического Ордена Рыцарей Круглого стола отрубил их богу голову и сжег ее в Царствии Бога, в огне Духа.

    Произошло то, о чем я предупреждал. В космической шахматной партии победителем является лишь один из претендентов. Проигравший уходит навсегда из проявленного мира, так как Яхве – Люцифер проиграл мне эту партию и не захотел покаяться перед Богом за свои преступления.

    Сегодня Господь Вседержитель – Хозяин всех времен и народов вручил мне сияющий золотым огнем Духа карающий меч судьбы и сказал такие слова:

    — Именем всесильного и всемогущественного закона Божьего я, Великий и непобедимый Творец всех времен и народов, благословляю тебя, Сын Мой, исполнить волю Мою, покарать насильника и обманщика многих поколений жителей Земли. Его голову принесешь мне в своей левой руке, а меч вручаю тебе в правую руку. Иди и выполни Мою волю.

    После этих слов я, Великий Магистр, со скоростью молнии устремился в царствие дьявола. Яхве сидел на своем троне невозмутимо наблюдая за происходящим. Первый мой удар мечом не увенчался успехом, ибо я забыл о главном. Мысль мгновенно вернула меня к истине. Левой рукой я схватил Яхве за волосы, а правой из-под своей левой руки слева направо молниеносным ударом отсек голову Яхве-Люциферу от тела. Из горла со свистом в пространство вылетела энергия зла и насилия накопленная Яхве в течении всех молебен еврейского народа. Эта энергия мгновенно была поглощена воинами Бога и переработана в любовь и благость. Я же согласно воле Бога отправился к трону Творца. Там перед Его всевидящем оком я выпустил голову Яхве в пульсирующий поток духовного огня.

    Центр управления иудаизма и авраамических религий перестал существовать навечно. План мирового еврейства по переводу всего человечества в единую религию Яхве иудаизма не состоялся.

    https://www.facebook.com/religiaopium/videos/928850103936388/

    Центр управления прежним мировым порядком уничтожен. Уже 8 августа 2018 года, в 12-00 дня, в Молдове, в Старом Орхее, в сердце нашей планеты, я, Святослав Мазур, переведу все человечество на новый уровень развития. На Земле родится новая династия царей, новая религия Бога Вседержителя и новый мировой порядок — мир любви, благости, истины и Духа Святого.

    Да будет так. Аминь.

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    ответить