В Союзе туриндустрии предупредили о закрытии визовых центров в России‍

Введение обязательной аккредитации компаний, управляющих визовыми центрами в России, может привести к их закрытию и появлению «огромных очередей в консульствах». Об этом сообщила РБК пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. «Список компаний есть в открытых источниках, это никакой не секрет», — добавила она.

РБК направил запросы в управляющие визовыми центрами компании VFS Global, GVCW, VMS, BLS, TLS и Pony Express.

Предложение от сенаторов, которое поступило на прошлой неделе, предусматривает обязательную аккредитацию для компаний, которые выступают посредниками в оформлении виз.
 

Из пояснительной записки к законопроекту следует, что максимальная доля участия иностранцев в уставном капитале таких компаний не должна превышать 20%. Также фирмы должны иметь технику для обработки конфиденциальных данных и иметь не менее трех лет опыта работы в сфере оказания услуг по сбору и обработке документов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +3  

    Так все в русле современной российской политики.Ни останется в регионах ни одного визового центра,т.к. этим требованиям не соответствует НИКТО,Москва как ездила,так и будет,не проблема в консульство сходить(но на нее по фигу,там уже почти как в Европе),а провинция пусть ездит в о всякие Азии.Чтобы нечего было сравнивать с реальной жизнью и бредом и враньем идущим из зомбоящика про Европу.А потом и для въезда в Москву для провинции визы введут.Назовут,естественно,как- то по- другому.Потихоньку монтируется железный занавес.

    ответить