Минобороны выделило 700 млн р на создание сайта о Первой мировой войне

  • 410     5
  • источник: life.ru
Согласно условиям заказчика, портал должен содержать в себе данные о потерях российских войск, награждениях, биографиях военачальников и множественные исторические документы.

Минобороны России разместило на сайте госзакупок заявку на создание, информационное наполнение и развитие электронного портала "Памяти героев Великой войны 1914 1918 годов".

В документах тендера указывается, что на данном портале должны быть размещены данные о потерях российской армии на фронтах Первой мировой войны, в том числе именные списки погибших солдат и офицеров; списки военнопленных из нижних чинов; документы о награждениях. И, конечно, портал должен содержать информацию о боевых частях того времени, данные о боевых действиях, биографии военачальников, исторические карты и фотографии. Кроме того, планируется сделать 3D-макеты мест воинских захоронений.

Согласно тендеру, заявки на участие в конкурсе принимаются до 24 августа. По планам военного ведомства, работа над ресурсом должна быть завершена к 30 ноября.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. САНЯ ЯСНЫЙ     #1     +5  

    там не за горами и куликовская битва и куча не распиленного бабла ,с бессмертного полка видно приток иссяк

    ответить  
  2. Андрей В     #2     +5  

    Потом и до столетней войны с чанайцами потихоньку доберутся, надо же как-то лишние деньги осваивать. А говорят, шо дэнэг нэту, и увсем надо держаться за член-премьера!!!

    ответить  
  3. Зотов Юрий     #3     0  

    А-га. А Путин возглавит ещё один Бессмертный полк. Спасибо прадеду за .~ , Ленину за Брест-Литовский мирный договор.?

    ответить  
  4. Петербужцев     #4     0  

    Пукинскому режиму явно некуда девать деньги!

    А с другой стороны; пора уже думать о предстоящих последствиях Третьей мировой...

    ответить  
  5. Борис Дедух     #5     0  

    Да да прикольно. Разработали схему, нашли тему и все. Не нужно придумывать бизнес по производству чего либо. Не нужно строить заводы и пахать в полях. Держись к костру поближе и уворачивайся от искр. Все... Будешь и согрет и с куском мяса. Вот только горят в том костре наши дрова.~

    ответить