Задержанная в США Бутина была участницей проекта «Новороссия»

Россиянку задержали в США по подозрению в сговоре и ведении деятельности в интересах иностранного государства.

Гражданка России Мария Бутина, которую задержали в Вашингтоне по подозрению в работе агентом на Москву, принимала участие в установлении оккупационной власти в Крыму в 2014 году, а также была участницей проекта "Новороссия". Об этом аналитик Вадим Лабас написал в блоге на сайте Enigma, пишет gordonua.com.

Аналитик отметил, что в 2009 году Бутина посетила всероссийский фестиваль "Селигер", на котором вели подготовку "сепаратистских лидеров" в Украине и где в первый раз появился флаг "ДНР".

"Уже через год Мария создала организацию "Общественная безопасность и порядок" и активно участвовала в оружейной жизни РФ. В 2011-м на базе своей общественной организации Мария создает движение "Право на оружие", которое в скором времени становится флагманом борьбы за разрешительную систему на короткоствол. Через короткое время "Право на оружие" становится политическим проектом", пишет Лабас.

После оккупации Крыма Бутина занималась проектом "Новороссия" на Донбассе, отмечает аналитик. "После окончательного разгрома проекта "Новороссия" Бутина попадает под крыло заместителя председателя Центробанка Александра Торшина, который в это время становится почетным членом организации "Право на оружие". И уже в начале 2016 года ее посылают в США влиять на политические круги", рассказал аналитик. Он добавил, что Бутина является почетным членом Всеукраинской ассоциации владельцев оружия (ВАВО).

29-летнюю Бутину задержали 15 июля в Вашингтоне. По данным следствия, начиная с 2015 года и как минимум до февраля 2017 года она действовала в США по указанию высокопоставленного российского чиновника, который был членом парламента РФ, а затем работал в Центральном банке России. В апреле 2018 года он попал под американские санкции.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +3  

    Поедет ли теперь упырь в США , ведь к захвату крымнашего он имеет куда больше отношения , чем эта девчонка ? Поедет или не поедет - вот в чём вопрос . Пусть поедет и пусть его арестуют как можно скорее и сразу же пусть начинают судить , а факты по его беспределу мы уж предоставим , каждый , даже запутинцы , как только почуют ситуацию .

    ответить  
  2. Егор Васильев     #2     +3  

    А сначала писали что она студентка и ей 22 года, а оказалось 29! Выходит СМИ России пробивали россиян на сочувствие и жалость, дескать практически ребенка злобные коршуны питая ненависть к всему русскому хотят засадить пожизненно. Ну не могут без вранья! А выходит она матерая уже баба, ей бы детей растить, да дом и семью блюсти, а её на оружие тянет да на банкиров и конгрессменов влиять....ну и поделом!

    ответить  
  3. Петербужцев     #3     0  

    Цитата: "принимала участие в установлении оккупационной власти в Крыму в 2014 году, а также была участницей проекта "Новороссия"."

    Куда только Кремль не рассовал своих "участников проекта новососия"; одни в Сирии, другие в Донбассе, третьи в США...

    И все раскачивают лодку мира, изо всех сил приближая Третью мировую...

    ответить  
  4. Сергей Паршуткин     #6     -2  

    Вот,в тюрьме ,получается и самое место.Сначала в американской,потом в украинской.Сучка ,видимо,думала,что это все без наказанным останется.Не останется.Вопрос времени.Просто шестерок возмездие быстрее,чем тузов настигает.

    ответить