Налог на самозанятость введут уже с 2019-го года

Министерство финансов настоятельно рекомендует уже с 1 января следующего года ввести в некоторых регионах страны налог на профессиональные доходы самозанятых граждан. Информация об этом была опубликована информагентством ТАСС.

Из источника следует, что самозанятые, предоставляющие услуги физлицам, с нового года будут платить налог в размере 3-х процентов, а людям, сотрудничающим с юрлицами, придется платить 6% от своего дохода. Об этом на встрече с журналистами заявил заместитель главы финансового ведомства страны И. Трунин.

Данный налоговой режим, отмечает чиновник, будет распространяться на тех самозанятых россиян, чей годовой доход не превышает 10-ти млн. руб. В тестовом режиме взимание налога будет вестись в нескольких регионахстраны.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Егор Васильев     #1     +11  

    Если внешне хорошая инициатива предложена негодяем и подлецом, то она явно гнилая. А тут ещё и режим мутной секретности идущий от профессионального стукача и фискала - ничего заранее не говорят, сути не поясняют, применяют обтекаемые и расплывчатые выражения.... Коню становится понятно - кидают очередную полянку.

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +5  

    С ИП не получилось , дураков нет , теперь начали грабить всех , без оформления . В любой другой стране президента привлекли бы по уголовной статье , за вымогательство и бандитизм со всеми отягчающими , использованием служебного положения и всех других , по списку УК .

    ответить  
  3. Andrei Bogatyrev     #3     +4  

    3% и путинская власть - не смешили бы уже, 30% в это я поверю. Будут тебе пахан с кодлой мелочь по карманам тырить, они по мелочи не работают, люди серьёзные!

    ответить  
  4. Ольга     #6     +1  

    Мутно. 3% и все? или опять за занавесом спрятали .... взносы в ПФ и Мед. страх?! А 3% это налог с дохода?!

    ответить  
  5. Вова     #7     +1  

    3 процента-это только для начала,чтобы людей поставить на налоговый учет.А дальше будет грабеж по полной,и уже в тень не уйдешь.

    ответить