Путин предложил не торопиться с повышением пенсионного возраста

  • 245     6
  • источник: lenta.ru

Президент России Владимир Путин заявил, что ему, как и большинству граждан, не нравится повышение пенсионного возраста, планируемое правительством. Об этом сообщает ТАСС.

Путин отметил, что окончательного решения по данному вопросу пока нет. По его словам, пенсионное законодательство можно не менять еще 10 лет, поскольку средства на это есть.

«Принимая решение по пенсионной системе, нужно апеллировать конкретными вещами и реальными прогнозами, взвесить позиции, разобраться в нюансах», — цитирует главу государства РИА Новости. Путин заверил, что оценит все мнения о реформе кроме тех, кто пытается делать себе на этом рекламу.

В то же время он признал, что в пенсионной системе существуют проблемы. Игнорирование их правительством, по мнению Путина, будет обманом граждан.

Это первое публичное высказывание президента о пенсионной реформе, которую премьер-министр Дмитрий Медведев анонсировал в середине июня.

19 июля законопроект о повышении пенсионного возраста прошел первое чтение в Госдуме. За изменения в пенсионную систему проголосовали 327 депутатов, против высказались 102 парламентария. Комментарии и поправки к документу будут приниматься до 24 сентября.

Согласно планам правительства, возраст выхода на пенсию для мужчин будет повышен до 65 лет, а для женщин — до 63 лет. Благодаря этому, по подсчетамкабинета министров, средняя ежемесячная выплата пенсионерам к 2024 году составит 20 тысяч рублей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +1  

    А он еще и по-русски,оказывается не очень умеет разговаривать(если цитата дословная).Грамотные люди не говорят " апеллировать конкретными вещами".Апеллируют в русском языком не чем,а к чему.

    ответить  
  2. Илья Серебро     #4     0  

    Странно, что Вы сомневались в том, что г. Путин осведомлён.

    По-моему, крайняя степень наивности с Вашей стороны и крайняя степень цинизма со стороны г--на Путина. Да и его высказывание, которое неоднократно транслировали по Радио России, вовсе не предполагает попытку слышать КПРФ и ряд других организаций миллионы граждан нашей страны, которые ПРОТИВ так называемой пенсионной реформы.

    ответить  
  3. Егор Васильев     #5     -1  

    А я за пенсионную реформу! Только начать её нужно с силовиков! Нафига гбшника отпускать в 35 на пенсию? Или вояку в 35? Где он воевал? Россия войн не вела, враги не нападали. Они ведь нужены стране! Пожелаем им работать до 70 и чувствовать себя на все сто! Обкатать на них эту реформу, а через 10 лет решить нужна или нет. Обидно за наших силовиков!

    ответить  
  4. игорь грачев     #6     +1  

    Нет, как хотите, но у нас или президент не настоящий, или абсолютно неадекватный, да к тому же еще и малограмотный. Он что, не читал Конституцию? Или клал на нее -~ руку, один раз при инаугурации. Кратко напомню. Он определяет основные направления внутренней и внешней политики, назначает Председателя правительства, его замов и министров, того же Топилина. Имеет право председательствовать на заседании правительства. В исполнительной власти он ХОЗЯИН! И все же включает дурака. А может нет? Или он все таки считает себя царем? Мы, Путин |, повелеваем правительство распустить, идиотов из ГД разогнать.

    ответить