Россельхознадзор запретил ввоз шампиньонов из Белоруссии

Россельхознадзор с 24 июля запрещает ввоз свежих шампиньонов из Белоруссии. Ведомство опасается, что вместе с грибами, произведенными на территории Белоруссии, в Россию может поступать продукция из стран, попавших под санкции.

На прошлой неделе сотрудники Россельхознадзора проверили партию свежих шампиньонов на российско-белорусской границе в Псковской области, сообщило ведомство. При проведении контроля были обнаружены четыре упаковки с маркировкой, указывающей на то, что эта продукция была произведена в Польше.

Россельхознадзор выразил обеспокоенность в связи с отсутствием контроля со стороны властей Белоруссии при выдаче фитосанитарных сертификатов на грузы, отправляющиеся в Россию. Россельхознадзор обратился к белорусской стороне с просьбой о проведении расследования по данному факту , — говорится в сообщении.

Поставки шампиньонов приостановлены до проведения соответствующей проверки.

Россия и Белоруссия в июне договорились о снятии ограничений на поставки молочной продукции в 2018 г. Тем не менее Россельхознадзор ввел в отношении шести белорусских производителей усиленный лабораторный контроль, а в отношении еще двух — временные ограничения.

Интересна статья?

0 комментариев *