ЦУР обнаружил новые дачи друзей Путина из кооператива «Озеро»

Трое из восьми учредителей кооператива Озеро — Юрий Ковальчук, Сергей Фурсенко и Виктор Мячин — перебрались с берегов Комсомольского озера поближе к Петербургу, к озеру Уловному. Об этом сообщил ЦУР.

Прежде неизвестные дачи друзей Путина находится на месте бывшей финской деревни Луукколанмяки в Приозерском районе Ленинградской области. Это место известно как бывшая деревня Замково или Русская, сейчас это поселок Колосково.

Согласно данным Росреестра, в Колоскове есть участки у Юрия Ковальчука, его жены Татьяна и сына Бориса, а также его ближайших друзей — Сергея Фурсенко (президент ФК Зенит , экс-президент Национальной медиагруппы Ковальчука) и Виктора Мячина (бывший коллега по ФТИ им. Иоффе и бывший гендиректор ковальчуковского банка Россия ). Как отмечает издание, и Мячин, и Фурсенко соседствовали с Ковальчуком еще в дачном кооперативе Озеро , а потом вместе обосновались на Каменном острове в Петербурге.

Есть поселок Колосково, а внутри него — отдельная закрытая территория — домов 10-15. Там очень камерная обстановка — так соседи между собой договорились. Солидные порядочные люди. Их охрана там все патрулирует каждые минут сорок. Лес между их домами и озером (сосновый бор) взят в долгосрочную аренду, то есть чужих там тоже нет — сообщила изданию работающая в поселке риэлтор Елена.

Участок Мячина в поселке занимает 2 гектара, Фурсенко — всего 32 сотки. У Юрия Ковальчука и созданной им компании Атмосфера только в полной собственности около 50 га, следует из данных Росреестра. И еще почти столько же — в аренде у ООО Лединвест , которая зарегистрирована по одному адресу с рядом компаний, связанных с Юрием Ковальчуком ( Загородная среда , Игора драйв и др.). За аренду пяти участков береговой полосы поселение, согласно тендерной документации, запросило в 2016 году с Ковальчука 277 тысяч 196 рублей в год.

Первый дом Ковальчука появился тут еще в 2002 году, но маленький — всего 214 кв. м. К 2015 году он построил себе новый — площадью 1345 кв.м.

Дом Ковальчука оказался точной копией многоцелевого комплекса Pod Pavilion, построенного в 2011 году в городе-спутнике Куала-Лумпура Петалинг-Джая. По замыслу архитекторов из итальянской студии Studio Nicoletti Associati и малайзийской Hijjas Kasturi Associates Sdn, форма павильона — это интерпретация формы капель воды.

Малайзийский оригинал имеет стальной каркас, обшитый алюминиевыми панелями, и меньше ковальчуковской реплики — его площадь около 800 кв.м.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +4  

    Пока депутаты советуют пенсионерам выйти из «зоны комфорта», сами чиновники предпочитают там оставаться.

    ответить  
  2. Марина Вологдина     #2     0  

    Судьба дворцов и особняков после Октябрьской революции известна... Пусть нелюди строят! Ещё всё очень даже людям пригодится.

    ответить