При Собянине в Москве было уничтожено 159 архитектурных памятников

За время руководства российской столицей Сергея Собянина в Москве было уничтожено 159 уникальных памятников архитектуры. Информация об этом со ссылкой на Фейсбук-страницу координатора движения Архнадзор А. Новичкова была опубликована на сайте МБХ Медиа .

Согласно с обнародованными активистом данными, в числе снесенных памятников значатся уникальные строения 19-го века, которые чудом пережили пожар 1812-го года, старинные памятники деревянной архитектуры и даже Московская соборная мечеть. Больше всего столичный градоначальник разошелся в 2013-2016-м годах, когда по его молчаливому согласию старинные усадьбы и особняки сносились десятками. Активный снос, по информации Новичкова, продолжается до сих пор.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +2  

    Деньги всегда пожирают древности и прошлое, а историки обеспечивают скрытность этого процесса намеренно изкажая происходившие события. Не зря говорят: "Историю пишут победители".

    ответить  
  2. Илья Серебро     #2     +4  

    А сколько в Москве за собянинское время уничтожено предприятий!

    Добиты ЗИЛ, Тушинский машзавод, уничтожен крупнейший в Европе хлебо-булочный комбинат "Серебряный бор"...

    Палец о палец не ударил Собянин, чтобы решить вопрос со сбором и переработкой бытовых отходов и много сего ещё.

    Благоустройство города выполнялось не за счёт собственного производства, а за счёт налогов, которые платят крупные компании, чьи головные конторы находятся в Москве.

    ответить