Молчание губернатора Орловой

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова проигнорировала вопрос о пенсионной реформе , заданный журналистами во время официального пресс-подхода

В последнее время губернатор Владимирской области Светлана Орлова избегает общения с журналистами неподконтрольных властям изданий, сократив по максимуму число пресс-конференций и брифингов, а её пресс-служба внимательно следит за тем, чтобы у губернатора не спросили лишнего.

19 июля после закрытого от СМИ совещания По вопросам разработки ключевых показателей развития конкуренции и актуализации планов мероприятий дорожной карты по содействию развитию конкуренции во Владимирской области состоялся пресс-подход губернатора Владимирской области Светланы Орловой и заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы России Андрея Кашеварова.

IMG_0885.jpg

Перед встречей с губернатором 33 региона журналистов заранее предупредили, что стоит воздержаться от вопросов, не связанных с темой прошедшего антимонопольного совещания.

Но журналисты все-таки попытались задать Светлане Орловой вопрос о том, как она относится к теме дня - принятию Госдумой в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, предполагающего увеличение возраста выхода на заслуженный отдых: с 60 до 65 лет к 2028 году - для мужчин и с 55 до 63 лет к 2034 году - для женщин.

Однако новый пресс-секретарь губернатора Иван Чердаклиев моментально отреагировал на неудобный вопрос от независимых СМИ.

Не по теме вопрос снимается , - отрезал Чердаклиев, передав возможность задавать более насущные вопросы подконтрольным Белому дому средствам массовой информации.

Губернатор Орлова тоже пропустила мимо ушей вопрос о пенсионной реформе и продолжила рассуждать о возможностях конкуренции во Владимирской области.

IMG_0908.jpg

Напомним, Владимирская область вошла в число 12 регионов, чьи власти публично не поддержали пенсионную реформу правительства России: по этому поводу продолжают отмалчиваться и депутаты Законодательного Собрания, и глава региона Светлана Орлова.

Молчание Светланы Орловой по поводу пенсионной реформы укладывается в общую модель поведения губернаторов, большинство из которых под различными предлогами пытаются дистанцироваться от выражения своей позиции.

Вот и сегодня Светлана Орлова проигнорировала неудобную для нее в предвыборную пору тему.

Интересна статья?

0 комментариев *