Генерал Внутренних войск МВД Варчук признан виновным в получении взятк

Московский гарнизонный военный суд признал виновным бывшего заместителя главкома Внутренних войск МВД РФ Вячеслава Варчука по делу о получении им взятки. Об этом сообщает Интерфакс .

Суд установил вину бывшего заместителя главнокомандующего внутренних войск МВД РФ Вячеслава Варчука. Выявлены его корыстные действия с целью обогащения , — цитирует агентство приговор.

Денежные средства в размере 10 млн рублей были распределены между Варчуком и его заместителями , — сказал судья. По его словам, несмотря на то, что обвиняемый не признавал своей вины, она была доказана совокупностью представленных доказательств .

В ходе прений сторон гособвинение попросило суд назначить генералу наказание в виде 12 лет колонии строгого режима со штрафом в 200 млн рублей.

Напомним, бывшему заместителю главнокомандующего ВВ МВД по финансово-экономической работе — начальнику финансового управления, генерал-лейтенанту в отставке Варчуку инкриминировалось получение взятки в особо крупном размере. С марта прошлого года он находится под арестом.

По версии следствия, с декабря 2015 года по февраль 2016-го, действуя по предварительному сговору с экс-замначальника финансового управления ВВ МВД Александром Костиным, Варчук получил взятку на общую сумму в 10 млн рублей. Как сообщалось, при допросе в качестве подозреваемого Варчук сначала признал вину, раскаялся в содеянном и изъявил желание заключить сделку со следствием. Однако, ему было отказано в этом, и после этого офицер стал отрицать обвинение.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    Есть выход , ещё на учёбе в школе - Если писать шпаргалки на тысячных купюрах, то попытка преподавателя отобрать шпаргалку у студента — это уже вымогательство.

    ответить