Путин пообещал соразмерный ответ на включение Украины и Грузии в НАТО

  • 215     11
  • источник: lenta.ru

Президент России Владимир Путин призвал политиков, которые стремится включить Украину или Грузию в состав НАТО, подумать о последствиях этих решений. Главу государства цитирует РИА Новости в четверг, 19 июля.

«На подобные агрессивные шаги, которые представляют прямую угрозу России, будем реагировать соразмерно. Нашим коллегам, которые играют на обострение, стремятся включить, в том числе, скажем, Украину или Грузию в военную орбиту альянса, следовало бы подумать о возможных последствиях такой безответственной политики», — сказал Путин на совещании с послами и постоянными представителями РФ.
 

Глава государства отметил, что основа безопасности в Европе заключается в развитии сотрудничества и доверия. По его словам, развертывание альянсом новых военных баз у российских границ не способствует восстановлению доверительных отношений.

17 июля в интервью Fox News российский лидер заявил, что НАТО может работать с этими странами в двустороннем формате, не принимая их в свои ряды.

Ранее генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг заявил, что Грузия войдет в состав НАТО. Киев уже несколько лет анонсирует членство Украины в военно-политическом блоке.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Зотов Юрий     #1     +6  

    Поздно, непредсказуемым поведением главарь РФ перепугал всех соседей кормящихся с его рук. А отвечать соизмеримо не чем, понты да мультфильмы. Травить и стравливать у главкома получается лучше, чем дружить и созидать.

    ответить  
  2. Егор Васильев     #3     +4  

    Ничего, он новый мультфильм про ракеты покажет или на этот раз про чёрную-чёрную башню.~ или про старый добрый гроб на колесиках. Короче: Путин на коне а наша Ро.... то есть ихнее НАТО в гавне, и Захарова каждой бочке затычка.

    ответить  
  3. Виктор ДВ     #4     +3  

    Я, на месте Грузии и Украины, обязательно бы вступил в НАТО. Да и на месте России то же.

    ответить  
  4. Сергей Паршуткин     #5     +6  

    Интересно какой он может дать соразмерный ответ?Что-то мне в голову не очень приходит.Нагадил вокруг себя так,что дела никто с ним иметь не хочет,а общаются с ним только вследствии неприкрытого и наглого ядерного шантажа.Как с хулиганом,с которым лучше переговорить,чем драться,т.к. даже если ты сильнее хулигана,шанс получить в морду присутствует,а это неприятно.

    ответить  
  5. Демокрит     #6     +3  

    Это у нас путин царь , чудовище и монстр . За бугром - он дворовая урка , шпана и мелкий карлик пакостник . Там только ленивый не вытирает о нашего карлика ноги .

    Ответить мочитель сортиров может только воровством , бандитизмом ,заказными убийствами , мошенничеством , да шантажом . А на Западе весь этот криминал мгновенно пресекается . К тому же весь госаппарат путинской рашки , как и сама его рашка зарегистрированы в США и на их офшорах . Стоит только Трампу издать один указ , как всё путинское государство вмиг окажется нелигитимным и вообще , самопровозглашённой ОПГ , бандитским образованием , со всеми вытекающими .

    ответить  
  6. Вова     #10     0  

    Пока этот бандит тесно связан с Российским государством ничего ему не грозит-развязывать ядерную войну нет идиотов,кроме него самого.

    ответить  
  7. Андрей В     #11     +2  

    Все эти обещания есть чушь собачья! Надо промышленность восстанавливать и строить настоящее социальное государство. Тогда и эти отколовшиеся обормоты сами прибегут. к богатому соседу. Ещё и отбирать придётся, кого брать, а кого и послать. Сильное государство - это справедливое государство с высоким уровнем жизни всех его членов и с минимальной элитой. В сильном государстве люди не должны знать, кто стоит во главе государства. Во главе государства должны стоять принципы и традиции, а не личности.

    ответить