Госдума приняла пенсионный законопроект в I чтении

Внесенная правительством инициатива предусматривает повышение пенсионного возраста до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин.

 Госдума в четверг приняла в первом чтении правительственный законопроект и повышении пенсионного возраста.

Докладчиком от правительства РФ выступил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

Правительственный проект закона, предусматривающий изменения в пенсионной системе России, в том числе, по повышению пенсионного возраста, был внесен в Госдуму 16 июня. В пояснительной записке к законопроекту излагаются доводы правительства в поддержку повышения планки выхода на пенсию с нынешних 55 и 60 лет для женщин и мужчин до 63 и 65 лет соответственно.

Как считают в правительстве, реализация предлагаемых в законопроекте мер позволит создать условия для повышения уровня пенсионного обеспечения граждан с учетом адаптации пенсионной системы к новым демографическим условиям, в том числе с учетом увеличения продолжительности жизни, а также - для ежегодной индексации пенсий выше уровня инфляции при сбалансированности и долгосрочной финансовой устойчивости пенсионной системы РФ в целом.

Авторы пояснительной записки к законопроекту подчеркивают, что пенсионеры в первые годы пенсии обычно продолжают работать, и "граждане от 60 до 64 лет - это достаточно активные в экономическом и социальном плане люди, продолжающие осуществлять трудовую деятельность". Согласно документу, работает каждый третий россиянин пенсионного возраста (30%).

Сближение пенсионного возраста мужчин и женщин объясняется, в частности, "необходимостью обеспечения гендерного равенства" и задачей повысить пенсии женщинам.

Согласно вносимым в федеральный закон от 28 декабря 2013 года "О страховых пенсиях" изменениям предлагается с 1 января 2019 года поэтапно, с шагом в один год, повысить нормативный пенсионный возраст для мужчин с 60 до 65 лет и для женщин с 55 до 63 лет (с переходным периодом на 5 лет и на 8 лет соответственно).

Следовательно, мужчины 1959 года рождения и женщины 1964 года рождения получат право выйти на страховую пенсию по старости в 2020-м году - в возрасте соответственно 61 года и 56 лет, мужчины 1960 года рождения и женщины 1965 года рождения в 2022-м году - в возрасте соответственно 62 лет и 57 лет и т.д. Таким образом, в 2019, 2021, 2023, 2025 и 2027 годах назначение органами Пенсионного фонда Российской Федерации страховых пенсий по старости в связи с достижением общеустановленного пенсионного возраста производиться не будет, а в 2029, 2031 и 2033 годах указанный вид пенсии будет назначаться только мужчинам.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Зотов Юрий     #1     +10  

    К этим негодяям претензий нет, бессмысленно у животных о наличии совести спрашивать. Беспокоит молчание простых граждан, их не желание постоять за себя, за будущее детей. Как то мирно, тихо, и глупо мы сдаём всё лучшее что приобрели за годы советской власти.

    ответить  
  2. ВД     #3     +4  

    Ждем строительства баррикад на улицах и народного бунта? Или покорно склоним головы?

    ответить  
  3. Роман Солнцев     #6     +5  

    Антинародная Дума в составе продажных едросов приняла в первом чтении антинародный закон правительства о повышении пенсионного возраста. Маски сброшены. Уничтожение российского населения поставлено на поток

    ответить  
  4. Станислав     #8     +1  

    В планомерной настойчивости жидам не откажешь. Шаг за шагом, поэтапно, тихим сапой, растаптывая конституцию и самого человека, восстановят власть частной собственности, утерянную 100 лет назад. Напрашивается следующий законопроект, для которого уже созрели - установление монархии. Вот так, и без всяких идеологий. А надо-то всего ничего, только разобрать противоборство капитала и духовности в человеке. И почему только коммунизм, а не капитализм. Пути приведут к Богу, которого держат в заначке РПЦ и путинская жидовня. Что такое есть Бог - продолжение будет? Если нет, то лучше каждому озаботиться о себе и, по возможности, открыть глаза ближним. За природой Вселенной не постоит. Вставшие против неё будут уничтожены.

    ответить  
  5. Илья Серебро     #9     0  

    Характерно для наших СМИ, в том числе и в этом материале, заголовки "Госдума приняла", "Госдума одобрила", "Госдума защитила пенсионную реформу" вместо "Единоросы Госдумы приняли (одобрили, защитили)".

    Характерно и то, что в лучшем случае сообщается, что 328 депутатов проголосовали "за", 104 - "против".

    И уж совсем хорошо, когда хотя бы перечисляются фракции, проголосовавшие "против" (КПРФ, ЛДПР, СР). Никогда не напоминают читателям, сколько депутатов в каждой из фракций.

    Практически почти во всех СМИ не указывается: все ли депутаты этих фракций проголосовали "против", кто был в числе "отступников" во всех фракциях и почему, кто не принял участие в голосовании и почему.

    Цензуры нет, но "Да здравствует самоцензура!".

    Очень своевременно учреждено звание "Заслуженный журналист РФ".

    ответить