Путин установил почетные звания-заслуженные журналист и работник связи

  • 160     5
  • источник: tass.ru

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому установлены новые почетные звания - "Заслуженный журналист РФ" и "Заслуженный работник связи и информации РФ". Документ опубликован в четверг на официальном порталеправовой информации.

Тем же указом утверждены положения о новых почетных званиях, а также внесены соответствующие изменения в действующее законодательство о госнаградах.

Согласно положениям, почетные звания присваиваются журналистам и редакторам, работникам связи, средств массовой информации и массовых коммуникаций за личные заслуги. Звание присваивается, как правило, не ранее чем через 20 лет с начала осуществления профессиональной деятельности и при наличии отраслевых наград (поощрений) федеральных и региональных органов власти.

Вопрос о почетном звании для заслуженных представителей прессы поднял глава Союза журналистов России Владимир Соловьев на встрече президента с главными редакторами российских СМИ, приуроченной ко Дню российской печати в январе 2018 года. Он отметил, что действующая в РФ система госнаград, к которым относятся и почетные звания, не включает непосредственно профессию журналиста, в результате чего поощрение представителей прессы осуществляется через звания "Заслуженного работника культуры РФ" или "Заслуженного работника связи РФ".

Путин тогда согласился с тем, что предложение обосновано. Он пообещал дать поручение администрации президента проработать этот вопрос. Глава государства отметил, что профессия журналиста "интересная, очень важная, сложная, и, как это ни печально, подчас опасная, но очень нужная".

Почетные звания являются одной из форм поощрения заслуг граждан перед государством. Они были учреждены указом президента от 30 декабря 1995 года. Позднее в систему госнаград вносились изменения и уточнения, в частности указом от 7 сентября 2010 года "О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации" и другими актами.

До последнего времени в законодательстве было предусмотрено более 60 почетных званий для заслуженных работников той или иной сферы.



Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Егор Васильев     #1     +2  

    Награда называется - "награда за то - как в России все хорошо"

    Счастье распирает россиян за гордость во имя нас себялюбимых, а гордость распирает во имя счастливых и одухотворённый счастьем! Ну прямо как в индийском фильме - пришел писец, и некуда деваться , остаётся петь и танцевать!

    ответить  
  2. Марина Вологдина     #2     +3  

    Точнее было бы "Заслуженная продажная шкура". Ещё не мешало бы ввести "Заслуженного вора" и "Заслуженного коррупционера". А "Заслуженный работник связи" - это, видимо, которые устанавливают каналы связи по транспортировке аргентинского кокаина? Понимаю, что мои реплики - это в высшей степени неуважение и оскорбление нынешней власти, но может ли быть к этой власти у граждан иное отношение, если она нас всех опустила ниже плинтуса и обрекла на вымирание?

    ответить  
  3. Александр     #3     0  

    Заслуженными журналистами РФ будут те - кто взахлёб, брызгая слюной будет хвалить путина и ЕР. И за это звание будут потом - на пенсии - получать дополнительно по 30-50 тыс.рублей в месяц.

    ответить  
  4. Егор Васильев     #4     +1  

    Видать дела идут хреново, раз ньюбрежнев, стал побрякушки вешать и грамоты раздавать. Пол России тонет, половина горит, а он наградами награждает. Чего то Путина СМИ России не ассоциируют с пожарами, наводнениями, хотя таковых не счесть. Зато на белом коне, при орденах, президент-батюшка то собак дарит, то песочницы строит, то грозит кулаком за океан, не дать не взять герой!

    ответить