Госдума одобрила закон о дополнительном выходном дне для россиян

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который предоставит россиянам дополнительный выходной день для прохождения диспансеризации. Об этом сообщает РИА Новости .

Ранее глава комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский сообщил, что раз в три года каждый работающий россиянин сможет получить оплачиваемый выходной для прохождения медкомиссии.


Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала идею о предоставлении россиянам выходного дня для прохождения диспансеризации.

Она подчеркнула, что для того, чтобы у граждан появился мотив пройти диспансеризацию надо приучить людей это делать.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Andrei Bogatyrev     #1     0  

    Я узнал о своём отменном здоровье у жены, она у меня из онкополиклиники перевелась в поликлинику по месту жительства и оказалось что у меня там есть карточка и я прошёл в прошлом году диспансеризацию! В поликлинике этой в был в последний раз в 2004 году когда проходил проф осмотр для устройства на работу, с тех пор больше не обращался. Вот как путинская статистика работает, для отчётности и анализы хорошие написали и по всем врачам карточку пронесли, писец что творится в здравоохранении, ещё попробуй пройди эту диспансеризацию бесплатно, зае...ся в очередях сидеть!

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +1  

    Вообще то при наших природных ресурсах можно пару тысяч лет и не работать . Разумеется без учёта алчности путина и его одноклассников .

    ответить  
  3. Марина Вологдина     #3     0  

    Сколько слышу от знакомых, да и сама через это прошла, когда штампики в санитарной книжке просто покупаются. Иногда это делают сами работники индивидуально, а иногда и организованно - целыми коллективами! Так что торговля штампами процветает в мед. учреждениях. Видимо, это весьма доходное дело! У нас всё построено на фикциях - экономические показатели, демографические, медицинские и пр. Поэтому не-пенсионерам придётся пахать до 100 лет! Ведь мы всё здоровеем и здоровеем, и молодеем! И рвёмся работать на условиях рабов!

    ответить