ГД рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной рефор

Государственная дума РФ 18 июля примет в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста. Об этом газета "Ведомости" сообщила со ссылкой на источники в КПРФ и Кремле.

При этом парламентариям якобы поставили условия во время дебатов: можно ругать реформу, но не президента РФ Владимира Путина или премьера Дмитрия Медведева.

Издание пишет, что "границы дозволенного" при обсуждении резонансных тем в Госдуме определяет ее председатель Вячеслав Володин, а его помощники "внимательно следят за исполнением договоренностей".

Возраст выхода на пенсию в России не изменялся со времен СССР и составляет для мужчин 60 лет, для женщин 55. В 2005 году Путин заверял россиян, что такие нормативы будут сохраняться, пока он остается главой государства.

14 июня 2018 года правительство РФ одобрило окончательный вариант законопроекта о постепенном повышении пенсионного возраста с 2019 года. Возраст выхода на пенсию для мужчин поднимут до 65 лет (к 2028 году), для женщин до 63 лет (к 2034 году).

Согласно соцопросу исследовательского холдинга "Ромир", 92% россиян не одобряют предложенную реформу. Из-за этого рекордное число граждан РФ призналось, что готово к уличным протестам, а рейтинг Путина упал до пятилетнего минимума, сообщил фонд "Общественное мнение".

1 июля примерно в 40 городах России прошли митинги против повышения пенсионного возраста, на которые пришли тысячи людей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +6  

    Высокопоставленный вор выше законов , и тем более выше какой бы то ни было критики.

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +6  

    путинизм как высшее проявление фашизма , алчности , бандитизма , человеконенавистничества .

    ответить  
  3. Демокрит     #3     +7  

    Ждите введения норм потребления воздуха . Остальное обложено налогами по нормам с сверх нормативов . Не платишь - не живёшь .

    ответить  
  4. игорь грачев     #4     +1  

    Дебилы охраняют царя, не понимая, что президент, если он действительно против, может не подписать закон, а на второй раз, разогнать Думу. Для чего этот цирк? Или президент вернет на доработку, а они сдвинут реформу на год?

    ответить  
  5. First Provost     #6     +6  

    Дебилы голосуют за "царя". При том, что он не царь, а ВСЕГО ЛИШЬ одни из нас, но по каким-то причинам (возможно не самым лучшим), выдвинувшийся в руководители.

    ответить  
  6. Владимир Дроздов     #9     0  

    Свежие данные об уровне минимальной заработной платы за месяц в странах Евросоюза, обнародовал Eurostat.

    По состоянию на 1 января МРОТ был установлен в 22 странах ЕС, кроме Австрии, Дании, Италии, Финляндии, Швеции и Кипра.

    Наивысшие показатели зафиксированы в Люксембурге (1999 евро), Ирландии (1563 евро), Нидерландах (1552 евро), Бельгии (1532 евро) и Германии (1498 еврo).

    Менее 500 евро платят работникам в Чехии (407 евро), Венгрии (412 евро), Хорватии (433 еврo), Словакии (435 евро), Польше (453 еврo) и Эстонии - 470 еврo (29 100 рублей).

    Для Латвии и Литвы цифра равняется 380 евро (24 600 рублей), а меньше всего она только в Болгарии (235 евро) и Румынии (275 евро).

    https://news.rambler.ru/europe/36065674-nazvany-samye-nizkie-zarplaty-v-es/

    Долой фашистскую хунту!

    Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России в 2017 году с 1 июля составлял всего 7 800 рублей (это примерно 112 евро)!

    МРОТ 2018 года с 1 января увеличен и равен 9 489 рублей. Эта цифра обобщена для всей России (это примерно 134 евро).

    Подробнее: http://ipipip.ru/MROT-2018/

    Это почти в 2 раза меньше, чем в Болгарии, стране с самой низкой минимальной заработной платой!

    Требуем отставку Путина и Медведева!

    Депутаты Госдумы за пару недель в спешке приняли законопроект о повышении минимального размера оплаты труда в России до прожиточного минимума.

    С 1 мая "минималка" составит 11 163 рубля, что равнозначно 100% прожиточного минимума населения трудоспособного возраста на второй квартал 2017 года.

    Газета.Ru 16.02.18 в 17:22

    ответить  
  7. Владимир Дроздов     #11     0  

    С 1992 по 2008 год убыль населения в России составила примерно 13 миллионов человек.

    Это превосходит потери мирного гражданского населения России на оккупированных территориях в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов!

    Экономический ущерб, только от продажи оружейного урана в США составляет, по оценкам специалистов от 8 до 12 триллионов долларов, что уже значительно превосходит потери в годы Отечественной войны ($264 млрд.) и составляет от 20 до 30 годовых Государственных бюджетов Российской Федерации.

    Если просуммировать все потери, то ущерб, по-видимому имеет величину просто астрономическую.

    Фактически - "достижения" гражданина Путина в России значительно превзошли достижения Гитлера в годы фашистского нашествия!

    Исходя из анализа ущерба нанесенного Российской Федерации и ее гражданам действиями различных террористических и экстремистских режимов, без тени сомнения на первое место, просто с огромнейшим отрывом, можно поставить режим, который сегодня ассоциируется с человеком, "похожим на Путина"!

    Не забываем, что за этими персонами соответственно просматривается мировое правительство!

    Деятельность ИГИЛ на территории России запрещена!

    Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424С от 29 декабря 2014 года.

    Требуем пресечь деятельность экстремистов и террористов преступного сообщества, нанесшего стране и ее гражданам ущерб на много порядков больший, чем запрещенный ИГИЛ!

    Нанесенный гражданам России ущерб требуем взыскать с виновных лиц!

    Российские реформы в цифрах и фактах, И. Г. Калабеков, 2016

    http://refru.ru/

    Рыбаковский Л. Л. Людские потери СССР и России в Великой Отечественной войне. - М: Экон-Информ, 2010.

    http://militera.lib.ru/research/rybakovsky_ll01/index.html

    ответить  
  8. Марина Вологдина     #12     +1  

    Это как о мёртвых - или хорошо или ничего?... Хотя на самом деле фраза звучит: хорошо или ничего, кроме правды. Но правду-то самодержец и не любит.

    ответить