КПРФ подала заявку для проведения референдума о пенсионной реформе

В Московскую городскую избирательную комиссию поступила заявка от партии КПРФ на проведение референдума против повышения пенсионного возраста, сообщает ТАСС.

Для того, чтобы провести референдум, нужно в региональных избирательных комиссиях не менее чем половины регионов страны зарегистрировать инициативные подгруппы. После того как подгруппы будут зарегистрированы, можно будет подать ходатайство о проведении референдума в ЦИК. Если ЦИК одобрит документы, будет необходимо в течение 45 дней собрать не менее 2 млн подписей.

На референдум планируется вынести два вопроса: Согласны ли вы с повышением возраста, по достижении которого мужчина имеет право на назначение страховой пенсии по старости? И второе: согласны ли вы с повышением возраста, по достижению которого женщина имеет право назначение страховой пенсии по старости? .

14 июня пенсионную реформу одобрили в правительстве. Повышение пенсионного возраста для мужчин растянется на 10 лет и завершится в 2028 году, для женщин переходный срок составит 15 лет и завершится к 2034 году. Реформа начнется с января 2019 года. К концу ее срока пенсионный возраст для мужчин будет установлен на уровне 65 лет, а для женщин — 63 лет.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Константин Викторович     #4     0  

    Референдум это хорошо, но кто даст его провести...

    Согласно ч.2 ст.55 Конституции РФ чётко и ясно предусмотрено (запрещено):«В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина»..Безусловно, новым законом отменяются и умаляются права граждан России выходить на пенсию мужчинам в 60 лет, а женщинам в 55 лет. Подчеркиваю особо:отменяются эти права граждан в сторону ухудшения!А это уже не только прямое нарушение указанной ч.2 ст.55 Конституции РФ о запрете отменять права граждан, но и прямое нарушение ч.1 ст. 19 Конституции РФ: «Все равны перед законом…».

    ответить  
  2. борис дмитриев     #5     0  

    Вы конечно правы,но Л.Н.Толсой писал:"Иногда мне просто смешно смотреть на то,как люди хорошие,умные, тратят свои силы на то,чтобы бороться с правительством на почве тех законов, которые пишет по своему произволу это самое правительство.

    ответить