Топилин рассказал о значительном снижении числа пенсионеров через 5лет

Министр труда Максим Топилин на заседании комитета Госдумы по труду назвал расчетное количество пенсионеров через пять лет после начала пенсионной реформы. По подсчетам министерства, прогнозное число пенсионеров в 2024 г. будет значительно - почти на 4,6 млн, или на 11%, - меньше, чем в случае сохранения существующего пенсионного возраста.

Если мы ничего не делаем, к 2024 г.... мы видим, что считается 42,1 млн пенсионеров, это получатели страховых пенсий. В результате изменений количество пенсионеров уменьшится до 37,5 млн , - сказал Топилин (цитата по Интерфаксу ). Так министр ответил на просьбу парламентариев уточнить прогноз числа пенсионеров в стране.

Правительство предлагает постепенно повышать пенсионный возраст с 2019 г.: для женщин на восемь лет - с 55 до 63 лет, для мужчин - на пять лет, с 60 до 65 лет. Госдума планирует рассмотреть его в первом чтении до ухода на каникулы.

В 2020 г. пенсионный возраст составит 61 год для мужчин и 56 лет для женщин, а затем будет каждые два года увеличиваться на год: в 2024 г. 63 и 58 лет, в 2028 г. 65 и 60 лет. С этого момента мужской возраст выхода на пенсию повышаться перестанет, а женский продолжит вплоть до 63 лет в 2034 г. По прогнозу Минэкономразвития, пенсионная реформа в совокупности с правительственными мерами по улучшению здоровья населения увеличит ВВП на 1,3 п. п. в 2019-2024 гг.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ив.Домкрат     #2     +3  

    Откуда этот Стючок или Сморчок взялся.Он хоть месяц работал на рабочем

    месте,что имеет право судить о рабочих пенсиях?

    ответить  
  2. Демокрит     #4     +1  

    Нет пенсионера - нет проблемы ! гитлер работал похожим образом и говорил на том же языке . Вот жидов не любил и это его сгубило , а мы сами кремлёвские жиды и сам жидостан наполовину наш .

    ответить  
  3. Петербужцев     #5     0  

    Самое омерзительное то, что, если бы всем этим марионеткам дали команду восхвалять не повышение, а понижение пенсионного возраста, то они с тем же упоением и теми же словами, пели бы дифирамбы совершенно противоположному...

    Словом, государственная проституция в действии...

    ответить  
  4. Михалычъ     #6     0  

    Что то давно не слышно питерского Игорька. Скучно без его аксиом как всему плохому на земле есть имя - КАПИТАЛИЗМ (С) и как велИк и бескорыстен был грузинский крестьянский мальчик, усвоивший что управлять государством не более сложное занятие чем пасти стадо высокогорных баранов.

    ответить  
  5. First Provost     #8     0  

    А я рад такому развитию событий! Эти пенсионеры (не все, конечно, но многие) продавались этой власти за подачки, это в значительной мере, их вина, что власть обнаглела по упора. Они поддерживали её на всём протяжении, они орали: "Путин наш Президент!" Я всем своим соседям и знакомым пытался показать, рассказать, что они ошибаются. Но меня не слушали. Теперь есть возможность хоть немного протрезветь, поумнеть и попытаться исправить ситуацию. Их много, несколько десятков миллионов. У них есть партия. Вот пусть организуются и идут на забастовки, пикеты и митинга. Оторвут свою жопу от диванов и кресел и поборются за своё существование. Пусть начнут,а я посмотрю... пока...

    ответить