"Почта России" готова заняться доставкой рецептурных лекарств

"Почта России" готова содействовать медучреждениям, в частности, заняться доставкой субсидируемых государством рецептурных лекарств, сообщили РИА Новости в пресс-службе предприятия.

В понедельник министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что министерство планирует доставлять анализы пациентов с помощью "Почты России" в сеть референс-центров для постановки онкологических диагнозов.

"Почта России" готова участвовать в реализации государственных социальных программ в соответствии с указом президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года", - сказал представитель "Почты".

Так, предприятие готово содействовать медицинским учреждениям в обеспечении доступности медицинских услуг и охране здоровья населения с помощью современных цифровых технологий. Также "Почта" может оказывать услуги по доставке субсидируемых государством рецептурных лекарств с провизорских складов, предложили в "Почте России".

"Соответствующие предложения были направлены "Почтой России" в правительство РФ", - заключил представитель предприятия.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #1     +1  

    Все говорит о развале медицины: постановка диагноза через интернет, доставка лекарств почтой. Не удивительно, что по уровню развития здравоохранения и продолжительности жизни мы занимаем постоянно последние строчки мировых рейтингов, болтаясь на уровне Буркино-фасо

    ответить  
  2. Зотов Юрий     #2     0  

    Один товарищ отправил посылку Почтой России из Москвы в Москву предварительно положив в посылку мобилу дабы маршрут отслеживать. Посылка пошла через Новосибирск, а потом батарея телефона села. Вот такие анализы и диагноз у Почты России.

    ответить  
  3. Демокрит     #3     +1  

    Доставленные через жопу лекарства голове точно уже не помогут. - приписывается Козьме Пруткову .

    ответить