Жириновский предложил разрешить фракциям обмениваться депутатами

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил внести поправку в закон О статусе члена Совета федерации и депутата Госдумы , чтобы разрешить депутатам переходить из одной парламентской фракции в другую.

Если депутат чувствует, что не его фракция, мы его забираем к себе, условно, а этой фракции отдаем тоже депутата. То есть состав фракции не уменьшается… Давайте, такой обмен разрешим, поправку внесем и уже осенью облегчим судьбу наших депутатов ,— предложил господин Жириновский в ходе пленарного заседания.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин ответил, что предложения лидера ЛДПР всегда креативны . Все надо обсуждать. Когда избиратель голосует за одну партию, а депутат оказывается потом в другой фракции — это в общем-то в первую очередь некорректно и может быть предательством выбора, который сделали избиратели. Но еще раз подчеркиваю, давайте все обсуждать ,— сказал господин Володин.

Напомним, в 2006 году были приняты поправки к закону О статусе члена Совета федерации и статусе депутата Госдумы , согласно которым депутат Госдумы утрачивает свой мандат в случае перехода в другую фракцию. В законе говорится, что депутат Госдумы может быть членом только той политической партии, в составе федерального списка кандидатов которой он был допущен к распределению депутатских мандатов . Парламентарии могут выходить из партий, оставаясь при этом во фракциях.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #1     +4  

    Молодец Жириновский, сказал то, о чем только болтали по разным сайтам. При всем кажущемся многообразии партий, есть только одна кремлёвская партия власти, которая условно делится на оппозицию и гегемона. Все равно все они играют в спектакле, написанном одним режиссёром. Поэтому в случае неудачной игры в одной партии, или естественной убыли можно провести корректировку.

    Подобной кукольной думы нет ни в одной стране мира. И кто то ещё надеется на то, что можно повлиять через партию на решения власти?

    ответить  
  2. Демокрит     #3     0  

    Идиот ! Баш на баш , депутат наш - придурок ваш . В общем поменять всех жириновцев на едимороссов , им больше платят , выгодно будет .

    ответить  
  3. Ив.Домкрат     #4     0  

    Все эти Сов.Педы и Дур.Думы давно пора заменить на СОВЕТЫ СТАРЕЙШИН.

    Вышел человек на пенсию и ему предлогают поработать в Совете Старейшин.

    ответить