Порошенко заявил о приоритете Украины для США и НАТО

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что американский лидер Дональд Трамп заверил его о приоритете украинского вопроса для США и НАТО во время переговоров на саммите представителей Североатлантического альянса. Об этом украинский президент заявил в эфире телепередачи «Свобода слова», которая вышла на телеканале ICTV.

«Базируясь на моей встрече с Трампом, которая прошла накануне на саммите Украина-НАТО, базируясь на документах саммита НАТО, где стоит в том числе и подпись американского президента Дональда Трампа, Украина была и остается среди первых приоритетов как НАТО, так и США», — сказал Порошенко.

При этом президент отметил, что вопрос вступления Украины в НАТО зависит в первую очередь от действий украинских властей. Он также заверил, что отношения между страной и блоком будут расширяться.

Ранее Порошенко рассказал о переговорах с Трампом на саммите НАТО.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    Однозначно ! Украина для Трампа пострадавшая страна , а путинская рашка агрессор . Хотелось бы дождаться ответственности виновных - питерских бандитов , они же одноклассники путина . Для меня лично пострадавших двое - и Россия и Украина , ответчик один , упырь , не считая воров , алкашей и предателей до царствования пахана . Я тоже хочу получить толику от моей убитой Родины . Куда я дену миллиарды - моё дело , народное .

    ответить