Автоломбард как выгодная ниша в бизнесе

  • 263     0

Автоломбард как собственный бизнес

Как открыть своё дело, как прирастить капитал, где можно выгодно разместить свободные деньги — вопросы интересующие многих. Для людей с ограниченным бюджетом не под силу организовать производство с его сложным и длительным циклом окупаемости. Поэтому российские предприниматели облюбовали торговую сферу, которая всегда доступная, хотя и конкурентная. Среди масштабных видов бизнеса можно выделить ломбард автомобилей. Чтобы открыть такое дело нужно любить автомобили, обладать большой торгово-выставочной площадью или возможностью её арендовать.


Открывать автомобильный ломбард стоит только в том случае, если вы свободно чувствуете себя на авторынке, знаете марки, особенности тех или иных автомобилей, их оценочную стоимость.


Вы скажете, что можно нанять людей со знанием дела, но это не всегда будет правильно. В своей деле нужно быть лично компетентным. Так же для начала бизнеса нужно обладать стартовым капиталом, ведь за приём авто вам придётся отдавать крупные суммы денег.


Теперь подумайте о площади под ломбард. Хорошо открыть его на территории автостоянки. Плюс автомеханики должны будут увеличивать стартовую стоимость невостребованных автомобилей, поэтому и без автосервиса с автомойкой не обойтись.


Конечно, нелегко ответить на вопрос, стоит ли открывать свой автоломбард в Москве, но вы ничего не теряете. Ведь залог за первую машину вы даёте меньше её рыночной стоимости.


Для координации действий нужен офис. Из него вы дадите объявление о существовании вашего предприятия и об оказываемых услугах, а так же будет принимать автомобили на комиссию. Перед началом деятельности возьмите себе на работу квалифицированных оценщиков, мнению которых вам будет легко доверять. Ведь истинное состояние автомобиля на глаз не рассмотреть. Если вы будете давать за авто слишком мало, вы рискуете репутацией, а неадекватная оценка может принести вам убытки.


Хорошая автомастерская, тюнинговая группа, возможности аэрографии позволят сделать из не выкупленных автомобилей новые красивые аналоги, которые возрастут в цене на глазах. Поэтому дополнительный доход — это скорее комиссионные.


Нужно позволить покупателям осматривать автомобили вашего ломбарда, а если будете принимать грузовые авто, то можете организовать грузоперевозки. Стоит ли открывать свой автоломбард в Москве? Конечно, стоит, если дело вам по душе, а ещё вдобавок хорошая команда специалистов и единомышленников.

Интересна статья?

0 комментариев *