Закон джунглей становится нашей национальной идеей и главной скрепой?

Публицисту Александру Невзорову ничуть не жалко россиян, которых коснется пенсионная реформа :

Власть впервые так откровенно и нагло откусила очень большой кусок мяса от так называемого народа, при этом откровенно облизнулась, прямо в глаза глядя, и рыгнула. А народ угрожающе завилял хвостиком. Я не собираюсь жалеть народ, это его свободный выбор. Поделом ему .

При этом Невзоров испытывает специфическую радость за правительство:

Мне приятно видеть, что Кремлюшко-то наш взрослеет и к нему приходит понимание, что с народом стесняться не нужно. Государство это группа лиц, которая связана с возможностью обворовывать население и необходимостью эту возможность защищать. Причем в ход тогда идет все .

А вот еще новость: самарские депутаты-единороссы наконец собрались с духом и сказали да повышению пенсионного возраста

Парламентарии до последнего оттягивали этот момент. Изначально планировалось, что губдума рассмотрит законопроект о повышении пенсионного возраста 3 июля, однако тогда он был снят с повестки. Затем Совет думы по этому вопросу был назначен на 12 июля, но по неизвестным причинам его перенесли на 13 июля.

В итоге обсуждение растянулось почти на два часа. Все представители ЕР высказались за повышение пенсионного возраста. Представители КПРФ, ЛДПР и Справедливой России были против, но их мнение не могло переломить ситуацию из-за небольшого представительства в совете думы.

Мы пытались пронести видеокамеру, но нам не дали , рассказал глава фракции ЛДПР Александр Степанов. Представители ЕР говорили, что они проводили встречи с людьми по поводу предлагаемых изменений, и не нашли ни одного недовольного…

О том, в каком возрасте вообще нужно уходить на пенсию в 55, 60, 70 лет можно спорить бесконечно. Чисто теоретических критериев нет, даже в определении оправданности срока дожития . Дело в ином: будущим пенсионерам, то есть будущим людям преклонного возраста говорят: На вас денег нет. Кормить вас больше не будем. Идите работать .

То есть говорят именно то, что барин говорит своей престарелой прислуге. Причем говорят те, кто на сегодня себе пенсию уже обеспечил в том числе за счет статуса госслужащего с достойным стажем.

Но представьте человека, который в какой-то момент объявляет своим престарелым родителям: Знаете, мне сократили зарплату. Денег не хватает, кормить вас больше не буду. Идите зарабатывайте сами .

Племя кормит своих стариков, если они уже не могут охотиться. Мечта либералов относить стариков в джунгли на съедение зверям.

И теперь любой, кто начинает свою профессиональную жизнь, должен четко понимать: пенсии не будет. Он либо до нее не доживет, либо, дожив, не сможет на нее сносно жить.

Чтобы откладывать на старость без ущерба для текущей жизни, с молодости нужно иметь доход под 100 000 рублей в месяц. Таких зарплат в массовом порядке в России не существует. Значит, задачу через зарплаты решать нельзя. Значит, нужно либо брать взятки, либо воровать. Безопасней всего из бюджета.

То есть человек, придя работать в 20 лет, должен четко понимать, что достойно жить он сможет, либо если будет взяточником, либо вором. Но при этом еще есть риск того, что кто-то из детей нынешних властных экономистов возглавит что-либо в этой сфере и аннулирует все накопления. Поэтому получается, что отложенное еще нужно хранить за границей…

Сейчас говорят, что в 60 лет полезно работать и вредно получать пенсию. Это неправда. Работать и получать пенсию в 60 лет приятней и полезней, чем работать и не получать пенсию.

Нам говорят: вот люди хотят и могут работать, а тут бац и пенсия! Нешто так можно? Нет, дадим людям волю. Если хотят, пусть работают.

Это основное и самое тупое враньё, на котором построена вся подача. Потому что так ведь и было раньше! Если человек хотел и мог работать, он и работал. Более того, цеплялся за эту работу. Потому что на одну пенсию жить трудно. А не мог не работал.

Именно этого выбора теперь лишают и человека. И все эти байки пенсионных реформаторов умышленное и подлое враньё, потому что на самом деле обсуждается сейчас вовсе не активная трудовая деятельность и долголетие пенсионеров, а тупой отъем у них денег.

При этом получится, что в качестве подоходного налога государство с людей получит чуть не в 10 раз больше, чем им потом вернет в качестве пенсии (а выплаты не доживших до пенсии просто хапнет себе).

Далее идет отъем у людей права на социальные льготы например, налога на недвижимость (который всё растёт). Люди станут платить его дольше как раз на время увеличения пенсионного возраста.

После чего в ход пойдет следующий государственный кидок: рост социальной напряженности, связанный с рабочими местами, которых для продленных пенсионеров никто держать не собирается. А сами продленные пенсионеры будут вынуждены идти на демпинг, т.е. на добровольное рабство, чтобы сохранить за собой уже имеющуюся работу, с которой их всё время будут пытаться выгнать или будут пугать этим.

А безработица для них немолодых, вынужденных продолжать платить налоги за жилье и много тратить на поддержание здоровья это смерть.

Поэтому хватит уже врать о бодрости, активности и долголетии .

Имейте смелость назвать вещи своими именами: сегодняшним 40-летним, покамест еще не думающим о пенсии, в перспективе грозит ограбление, рабство и бесправие, социальная катастрофа и священное право повиснуть на шее у детей (т.е. еще один виток бесправия).

В подоплеке лежит теория социального дарвинизма , которая, похоже, и становится исподволь нашей национальной идеей и главной скрепой: Никто тебе ничего не должен, всё в твоих руках .

Но при этом из виду как-то упускается тот факт, что в нашей стране, где государство контролируется 80% экономики, жить с таким лозунгом способные очень немногие. То есть, кто прямо или косвенно, через всевозможные крыши , контролируют доходный (для контролеров) бизнес.

То есть усиленно продвигаемый сейчас девиз ничего не проси у страны, работай и улучшай свою жизнь сам входит в очевидное противоречие с тем, что эти успешные люди сами сидят на бюджетах . Но на всех мест у бюджетного корыта не хватит. Значит, жить будем как в джунглях: кто смел, тот и съел.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #2     0  

    ФАШИЗМ

    (определение из Большой Советской энциклопедии)

    Фашизм (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими [шестью] признаками и чертами:

    [1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;

    [2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;

    [3] отрицание демократии и прав человека;

    [4] насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;

    [5] утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;

    [6] милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.

    http://www.dazzle.ru/antifascism/fascism.shtml

    Какие из этих канонических признаков фашизма отсутствуют в путинской России?!

    Долой фашистскую хунту!

    Британский политолог Лоуренс Бритт (Lawrence Britt), изучив опыт семи фашистских режимов – от Гитлера до Пиночета, – сформулировал их общие черты*.

    Наряду с политическими аспектами они включают и общественные тенденции: национализм, милитаризм, сексизм.

    Известный чилийский психолог и мыслитель Клаудио Наранхо, приводя этот список в своем изложении в книге «Исцелить цивилизацию» (Класс, 2014), отмечает, что фашизм, постоянно совершенствуясь, захватывает современный мир.

    Речь идет не просто о потере свободы, а прежде всего об определенной коллективной ментальности.

    И вот 14 ее признаков.

    1. Яркие проявления национализма.

    Торжественная демонстрация флагов, гордость военными достижениями, призывы к национальному единству на этом фоне характерным образом увязываются с подозрениями ко всему иностранному и с вспышками ксенофобии.

    2. Презрение к правам человека.

    Права человека при фашистском режиме обесценивались – они препятствовали исполнению целей правящей элиты.

    Используя пропаганду, такие режимы добивались того, что население покорно принимало нарушения прав человека, социально изолируя и демонизируя тех, кто был объектом этих нарушений.

    3. Поиск «козлов отпущения».

    Одной из самых значимых общих черт всех фашистских режимов был поиск врагов – для возложения на них ответственности за свои ошибки, отвлечения населения от других проблем и направления социального разочарования в контролируемое русло. Люди, выступавшие против таких режимов, получали ярлык «террористов» и соответствующее обращение.

    4. Засилье всего военного.

    Правящая элита всегда отождествляла себя с армией.

    Огромная часть национальных ресурсов шла на военные расходы, даже если при этом трудно было обеспечить внутренние потребности страны.

    Для фашистских режимов военная мощь была выражением национального превосходства, и они использовали ее при любой возможности, чтобы запугать соседей и увеличить свою власть и престиж правящего класса.

    5. Повсеместный сексизм.

    Фашистские режимы видели в женщинах граждан второго сорта, сохраняли твердую позицию против абортов и стимулировали в обществе гомофобские настроения.

    Это отражалось и в драконовских законах, пользовавшихся поддержкой со стороны традиционной религии страны.

    6. Контроль над средствами массовой информации.

    Средства массовой информации при фашизме часто находились под жестким контролем властей и ни на шаг не могли отступить от линии партии.

    Методы контроля включали не только выдачу разрешений и доступа к ресурсам, экономическое давление и настойчивые призывы к патриотизму, но и угрозы.

    7. Одержимость национальной безопасностью.

    Аппарат национальной безопасности служил фашистским режимам репрессивным инструментом, работавшим в условиях секретности и без ограничений.

    При этом любое сомнение в его деятельности клеймилось как предательство.

    8. Связь между религией и правящим классом.

    Пропаганда поддерживала иллюзию того, что фашистские лидеры выступают защитниками веры, а их оппозиция — безбожники.

    У людей складывалось ощущение, что противиться находящейся у власти элиты – все равно что восстать против религии.

    9. Защита власти корпораций.

    Тогда как частная жизнь обычных граждан находилась под строгим контролем, крупные компании могли действовать с относительной свободой.

    Корпорации не только гарантировали мощное военное производство, но и выступали дополнительным средством социального контроля.

    10. Подавление рабочих объединений.

    Рабочие движения считались силой, которая могла бросить вызов политической гегемонии правящего класса и поддерживающих его предпринимателей.

    Такие движения подавлялись и приравнивались к криминальным группировкам.

    На бедные слои населения смотрели с презрением и подозрением.

    11. Презрение к интеллектуалам и искусству.

    Считалось, что интеллектуальная и академическая свобода угрожает национальной безопасности и патриотическим идеалам.

    Свобода мысли и выражения осуждалась и подавлялась.

    12. Одержимость преступлением и наказанием.

    Численность заключенных при фашистских режимах была очень высокой, при этом полиция получала героическую репутацию и почти неограниченную власть, что приводило к многочисленным злоупотреблениям.

    Чтобы оправдать расширение полномочий полиции, власти стимулировали у населения страх перед преступниками, предателями и врагами.

    13. Протекционизм и коррупция.

    Предприниматели, близкие к власти, использовали свое положение для обогащения. Коррупция развивалась в обоих направлениях: фашистский режим получал финансовую помощь от экономической элиты, а та – политические услуги от правительства.

    Члены властной элиты часто пользовались своим положением и для присвоения национальных ресурсов.

    14. Подтасовка результатов выборов.

    Якобы свободные выборы были, как правило, фиктивными.

    При реальных выборах правящие элиты стремились манипулировать кандидатами, чтобы получить выгодный результат.

    * L. Britt «The 14 Characteristics of Fascism», Free Inquiry Magazine, 2003.

    http://www.psychologies.ru/self-knowledge/behavior/14-priznakov-fashizma/

    Какие из этих признаков отсутствуют в путинской России?!

    Авторы: Багдасарян В.Э., Сулакшин С.С.

    Современный фашизм: новые облики и проявления. — М.: Наука и политика, 2017. — 328 с.

    http://rusrand.ru/dev/sovremennyy-fashizm-novye-obliki-i-proyavleniya

    ответить  
  2. Демокрит     #3     +6  

    Невзоров один из немногих , которые остались прежними , людьми значит . Среди стада свиней их узнать легко , они ходят и мыслят свободно , честно , как люди .

    ответить  
  3. Демокрит     #4     +2  

    "Кремлюшко-то наш взрослеет и к нему приходит понимание, что с народом стесняться не нужно. Государство это группа лиц, которая связана с возможностью обворовывать население и необходимостью эту возможность защищать. Причем в ход тогда идет все ." - слова не запутинца , но мужа .

    ответить  
  4. Николай Ковальчук     #5     +4  

    Постоянно убеждаюсь какой в России тупой, ленивый и терпеливый народ! Поэтому Путин и сказал: "Россией управлять легко". Россиян грабят и закабаляют, а они умиляются: "Какой Путин молодец!"

    ответить